家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科知识 > 女性更年期 > 正文

进入更年期浑身都不舒服?做好这5件事,让你平稳度过更年期

2022-05-14 08:17:11      

更年期是每个女性都必须经历的一个时期,也是较为特殊的一个时期。很多女性在更年期都会受到更年期综合症的困扰,会有很多不适的症状,特别影响人的心情,也会影响到女性正常的工作和生活。不要再为如何度过更年期而发愁了,做好这5件事,能够帮助你顺利的度过更年期,缓解更年期综合症不适的症状。

女性怎样才能平稳度过更年期?

1、让自己拥有好的心情

要知道更年期综合症一个最为常见的症状就是心情烦躁,是女性体内雌性激素水平不足所致。当女性心情不好的时候,看什么都不顺眼,做什么事都不顺利,如果一直受这种负面情绪的影响,身体健康也会受到影响。所以女性想要顺利的度过更年期,就要想办法让自己拥有一个好的心情,可以多做一些会让自己开心的事,多做一些自己感兴趣的事,和自己喜欢的人待在一起,这些方法都很有用。

2、尽快养成运动的习惯

女性想要平稳的度过更年期,可以养成运动的习惯。定期运动能够帮助女性延缓衰老,能够缓解卵巢功能衰退的脚步,让女性变得年轻。而且很多女性在上了年纪以后都会比较肥胖,肥胖会带来很多健康隐患,不仅不好看还不健康。养成运动的习惯,能够让女性拥有苗条的身材,还能让女性的身体更加的强健,好处多多。

3、定期去医院体检

女性在进入更年期以后,要养成定期去医院体检的习惯,做相关的妇科检查。注意不要忘了做乳腺方面的检查,因为女性在绝经以后得乳腺癌的风险是比较大的。定期的去医院体检,能够早早的发现问题,能够及时的解决问题。

4、饮食调理不可或缺

女性在进入更年期以后,要在饮食上进行相关调理。不要再随着自己的心意吃东西了,不要想吃什么就吃什么,要考虑一下到底吃什么才健康。进入更年期以后,雌性激素会慢慢的减少,会出现脂代谢紊乱,因此不能吃太多脂肪含量高的食物。除此以外要多吃一些豆制品,豆制品当中有丰富的植物雌性激素,多吃这种食物对更年期的女性有好处。还要补充新鲜的蔬菜水果,这些食物当中有丰富的维生素,还有丰富的膳食纤维,能够促进肠道健康。

5、感觉不适要去医院

女性一般在45岁到55岁之间进入更年期,这个时候女性已经不再年轻,身体的各项机能正在逐渐的衰退,一些疾病会有可能找上门来。所以感觉不舒服的时候要去医院看医生,尽快的做检查,这样检查出疾病也好及时的治疗。如果只是单纯的因为更年期综合症而出现了不适的症状,也应该去医院寻求医生的帮助,以便能够平稳度过更年期。

更年期是每个女性都会经历的时期,女性在这个时期要做好相关的保养工作,调理自己的身体,缓解不适症状。要拥有一个好的心态,正视更年期给女性带来的麻烦。要养成健康的生活习惯和饮食习惯,这样做可以让自己变得更加年轻,能够让自己拥有更好的生活状态,才能更好地享受生活。

(责任编辑:梁绮琪 )

更年期综合征怎么办?做好5件事能让你愉快度过更年期!

更年期综合征是发生在女人身上比较常见的一种病症,这种疾病会给女人的心理带来巨大的负面影响,而想要把女人心理和身体上的困境消除,就一定要做……详细>>

更年期怎么办 5大妙招助你安然度过更年期

女人走进更年期,情绪变化会很大,而且身体上也会有很多变化,比如绝经、肌肤松弛衰老等,如果没有注意做好保养和调节,很容易就迈进了”大妈‘行……详细>>

女性进入更年期有哪些症状?如何安全度过更年期?

随着人们年纪增大,身体功能会下降,而对于女性来说,年龄的增长会让女性进入更年期阶段。正常情况下更年期女性大概在45到50岁左右,而更年期……详细>>

女性更年期有哪些表现 学会调理轻松度过更年期

女性更年期会出现情绪烦躁的现象,并且也会出现失眠多梦的症状,更年期的女性体内雌激素分泌水平下降,这激素分泌不足会影响到身体健康,并且也会……详细>>

女性更年期到了 这样调理可帮助度过更年期

女性更年期会出现情绪烦躁的现象,并且会出现失眠多梦的问题,而且会出现停经的现象,更年期会导致免疫功能低下,更年期的女性容易得骨质疏松,因……详细>>

  • 梁文珍

  • 张晓丹

  • 崔翠林

  • 李光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]