家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢癌 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢肿瘤卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

不想卵巢癌出现,女性要知己知彼,6大诱因要谨防!

2020-12-27 08:48:34      

正所谓知己知彼,百战不殆,在平常不管做任何事以及采取任何措施前,都要先对原有问题进行了解,才能采取相关措施,而在疾病上也一样。近些年各种癌症的发病率不断上升,其中卵巢癌是女性常见的致命肿瘤,很多女性在提到卵巢癌都会害怕,所以对于了解清楚,才能有效预防。

为什么女性会患上卵巢癌?

1、长时间接触致癌因子

生活中有很多物质会导致卵巢癌发病,目前很多女性因为工作压力大,经常吸烟或者为了工作而经常应酬,而这些有害物质会影响月经,导致卵巢分泌激素受影响,甚至卵巢在大量有毒物质的伤害下发生病变。

2、免疫功能以及内分泌水平发生变化

都知道免疫力较弱的人容易患病,女性也不例外,免疫力下降时病毒入侵,使各种疾病发生导致内分泌水平也跟着出现异常,在这些情况下会使激素分泌紊乱,进一步使卵巢受损,也会提高卵巢癌发病率。

3、环境污染

因为目前工业发展以及汽车尾气排出导致空气质量越来越差,这些物质吸入身体后或者长时间待在污染较重的环境下,都会使卵巢受伤害而引发癌症。

4、长时间存在不当的情绪

目前生活压力大很多,女性情绪容易失控,一直处于这种负面情绪下会导致内分泌激素水平发生变化,导致肿瘤形成。

5、过度劳累

在过度劳累下身体抵抗力会下降,病菌会趁虚而入导致疾病。现在很多女性比较拼,会经常熬夜,甚至过度消耗体力使身体负荷较重,导致过于劳累,这种情况下患上卵巢癌的几率会提高。

6、存在家族遗传

卵巢癌有25%会出现家族遗传,家族中有直接亲属存在卵巢癌,其子女患病几率也会提高。

女性要怎样做预防卵巢癌?

卵巢癌可以从生活中采取预防措施,通过运动饮食调理等方式,提高抵抗力、坚持运动、做到劳逸结合、避免身体能量消耗过大。同时在平时远离刺激性有毒性的物质,只有这些全部做到,才能降低卵巢癌发病率。

温馨提示:

卵巢癌出现后如果没有及时得到治疗会导致疾病拖延,甚至危及性命。因此对于卵巢癌要注意,特别是它的早期症状以及诱发原因,才能使女性远离这种疾病,避免身体受伤。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 导致卵巢癌的原因 卵巢癌的诱因 卵巢癌

常用避孕套会得卵巢癌 卵巢癌的危害有多“恐怖”

如今随着生活质量的提高,女性患有卵巢癌的几率也是越来越大,它的发病率越来越趋于年轻化,研究称常用避孕套容易患卵巢癌,下面我们一起来了解一……详细>>

引发卵巢癌的危险因素 卵巢癌的危害别不当回事

卵巢癌是女性生殖器官常见的肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。但因卵巢癌致死者,却占各类妇科肿瘤的首位,对妇女生命造成……详细>>

卵巢癌三种可怕并发症 卵巢癌怎么引起的

近年来,卵巢癌的发病率呈现出不断上升的发展趋势,让很多女性朋友的身体健康都承受着巨大的威胁。那么,究竟是什么原因导致了卵巢癌的高发呢?下……详细>>

为什么卵巢癌越来越高发?主要与这4大诱因有关!

卵巢癌在近些年已经成为女性常见的癌症疾病,大部分患者因为在发现时已经是中晚期,让疾病没办法治疗而丧失性命。所以对于卵巢癌要重视,除了了解……详细>>

卵巢癌的原因

内分泌因素。乳腺癌或子宫内膜癌并发卵巢癌的机会较一般高2倍,这三者均发生于激素依赖性者。卵巢癌患者中,妊娠数低,未孕妇女比例大,说明妊娠……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]