家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺增生 > 正文

体检检查出乳腺增生?先别慌,先这4大常见问题弄清楚!

2020-09-25 08:10:20      

乳腺增生是妇女常见的多发病,主要指的是乳腺组织的异常增生,发病率比较高,很多女性都是在体检的过程中检查出来的。有些女性查出乳腺增生非常的恐惧,认为是一种相当严重的疾病。其实不然,接下来就让我们一起来了解一下乳腺增生的相关问题。

有哪些关于乳腺增生的事需要女性知道呢?

1、乳腺增生会发展为乳腺癌吗?

一般情况下,乳腺增生是不会发展成乳腺癌的,各位女性不必太过于恐慌。但这并不意味着得了乳腺增生以后,什么都不做放任其自由发展。最好能够去医院看一下医生,看是否需要治疗,并且接下来要密切的观察,如果出现了乳腺其他方面的不适,要去医院检查。

2、女性为何会得乳腺增生呢?

女性之所以会得乳腺增生,目前来说病因是没有办法确定的,但是和这几个因素有密切的关系。首先是内分泌,雌性激素水平下降,会容易导致乳腺增生,所以更年轻女性容易得。其次就是情绪方面的因素,如果天天生气或者天天处于负面情绪包围当中,就容易受到乳腺增生的困扰。第三就是饮食方面的原因,饮食方面不注意,经常吃一些富含雌性激素的食物,也容易引发乳腺增生。

3、得了乳腺增生应该怎么办呢?

女性在得了乳腺增生以后,不管有没有不适的症状,都应该去医院看医生做一个详细的检查。如果是生理性的增生,就不用特别的治疗,观察就行。如果是病理性的增生,必须给予治疗,并且随时观察自己的乳房状态,出现异常状况的时候,赶紧去找医生检查。

4、得了乳腺增生应该如何护理呢?

得了乳腺增生以后,不管是生理性的乳腺增生,还是病理性的乳腺增生,都要根据医生的话来做。除了治疗以外,护理工作也不能落下,包括穿合适的内衣,包括保持开朗的心情,包括饮食方面的调整,再包括学会对自己乳房进行自我检查。这些事项虽然比较细碎,但是也是每位女性都应该知道的护理要点。

女性非常容易得乳腺增生,得了乳腺增生以后一定要学会正确的处理,该治疗的治疗,该保守观察的保守观察。前提条件是医生建议以后,既不要太过于紧张,也不要太过于忽视,合理对待即可。

(责任编辑:胡彦暄 )

乳腺增生的常识

乳腺增生是妇女常见的乳腺疾病,主要是乳腺增生症,是正常乳腺小叶生理性增生与旧复不全,乳腺正常结构出现紊乱,近些年年发病率呈逐年上升的趋势……详细>>

乳腺增生结节是怎么回事? 乳腺增生结节应该怎么护理?

由于身体素质以及构造的差异性,女性朋友除了容易患各种妇科疾病以外,乳房疾病也对大多数女性造成了难以摆脱的困扰。乳腺增生结节是一种很常见的……详细>>

乳腺增生是怎么回事? 脾气火爆更容易得乳腺增生?

现代女性由于受到各种压力的原因,很容易出现过度紧张焦虑和抑郁等情绪,长期如此,就会增加患乳腺增生的几率。其实乳腺增生的发病原因是比较多的……详细>>

乳腺增生到底是什么病?应该怎么办?

乳房是女性的很重要的一个器官,在平时女性对于乳房都是比较重视的,但近些年因为不当的饮食和不良的生活习惯让很多女性患上乳腺疾病,其中乳腺增……详细>>

乳腺增生的常见症状

乳腺增生在现实生活中是非常多见的,也是许多的女性都会患上的妇科疾病,许多女性因为对乳腺增生的症状不了解而无法及时发现病情,因此也会错过治……详细>>

  • 朱宁生

  • 张国锋

  • 郑敏

  • 陈序吾

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]