家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

宫颈癌早期有哪些症状?出现这4种异常,要及时上医院检查!

2020-05-10 08:38:03      

据研究表明,在全球所有的女性病例中,每分钟都会增加一例宫颈癌患者。是不是感觉很恐怖?这种病症大都是由于乳头状瘤病毒感染造成的,若是女性私处感染这种病毒又不及时加以治疗,就很容易恶化宫颈癌。令人欣慰的是,宫颈癌的早期症状较较为明显,因此女性只要细心些就能发现异常。

宫颈癌早期有哪些症状?

1、小便困难刺痛

宫颈癌势必会引起宫颈肿胀,如此就会压到泌尿系统里的膀胱和肾脏,从而导致排尿困难。如果身体没有别的异样,却开始尿痛尿不尽时,就要警惕是不是宫颈病变造成了尿路感染。很多妇科疾病都会造成小便异常,因此女性朋友一定要格外注意。除了注意私处的卫生和切勿憋尿外,出现尿急尿刺痛的情况一定要及时去医院就诊,做到早排除早治疗。

2、白带异常

一般情况下,女性的白带是色无味的。如果白带有异味、量多、呈豆腐渣样又或者是白带有血等等,都属于白带异常。这种情况一定不容忽视,也不可自行购买洗液来清洗,洗液会导致阴道的菌群失衡,很容易造成更严重的感染。因此当白带异常时必须得去医院做相关的检查,并对症治疗。不管是不是宫颈癌,女性出现了白带异常都说明私处已经受到了感染,必须要引起重视。

3、阴道出血

排除生理期的可能,女性若有阴道出血,一定不可大意,这很可能是宫颈癌在作祟。宫颈癌会造成宫颈内壁破裂流血,人体在活动时这些血液便会经过阴道排出体外。对于更年期女性来说,若是有了这一情况,必须及时去医院就诊,因为宫颈癌的好发人群正是中年妇女。有的女性经期不准,时长时短的,很容易把阴道出血和经期搞混。所以经期不准和妇科疾病,女性一定要分得清楚。

4、腹部疼痛

宫颈癌的患者经常会出现腰骶部或下腹疼痛,尤其是在生理期、排便时情况会加重。如果不加以及时干预,炎症会感染子宫,从而形成子宫膨胀节体组织炎。最后不仅是自身疼痛难忍,也会严重影响性生活。

温馨提示:

宫颈癌并不是一种急性病症,它从早期的炎症到癌变通常需要好几年,因此当女性有以上症状时一定要及时去医院检查。如此也可以在癌变前期发现,越早发现,治疗的效果就越好。


(责任编辑:张颖琳 )

宫颈癌早期症状表现

近年来宫颈癌逐年上升,严重威胁女性朋友的健康,但是因为宫颈癌早期症状不易发现,一经发现大多就是宫颈癌的中晚期,这样给宫颈癌的治疗加大了治……详细>>

宫颈癌早期症状如何识别? 9大手段确诊宫颈癌

宫颈糜烂是一种极为常见的疾病,患者可出现月经间期出血,或接触性出血,阴道分泌物增多等症状,在检查时可发现宫颈外口周围有鲜红色小颗粒,擦拭……详细>>

宫颈癌有哪些早期症状 男性也要种疫苗吗?

近年来,宫颈癌的发病越来越年轻化,让很多女性恐慌不已。其实,从感染HPV到患上宫颈癌需要好几年的时间,在这个过程中,有很多的机会把宫颈癌……详细>>

宫颈癌早期症状有哪些

宫颈癌的早期并不明显,很容易被忽视掉,所以使宫颈癌加大了治疗难度,那么宫颈癌的早期症状有哪些呢?详细>>

身体哪些异常是宫颈癌的信号?女性应该多了解早期症状!

宫颈癌的发病率非常高,目前宫颈癌已经成为国内女性的第二高发癌症,所以,必须要加强预防这种疾病的发生。其实,宫颈癌是一种可以预防的癌症,大……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]