家庭医生在线首页 > 妇产 > 热点文章 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

宫颈环扎术后什么时候解开?手术不打麻药会很痛吗?

2020-04-29 11:27:07      

宫颈环扎术一般见于宫颈口松弛的孕妇,如果宫颈口太松弛,需要做宫颈环扎术,避免发生没有任何原因的自然流产情况。宫颈环扎术后要注意调养不要着急解开,避免对子宫颈造成伤害。家庭医生在线采访了广东省第二人民医院主任医师朱宁湖为我们解答关于宫颈环扎术后什么时候解开,手术不打麻药会很痛吗等问题。

宫颈环扎术后什么时候解开?

孕妇进行宫颈环扎术后一般在妊娠36周以后就可以拆除宫颈环扎线,因为这个时候胎儿已经能够成活,若不及时拆线,假如孕妇在家发动宫缩来不及到医院拆线容易造成宫颈裂伤。此外,如果出现了异常强烈的宫缩,阴道流血特别多超过月经量,这种就属于保胎失败的情况,必须拆除宫颈环扎线。

什么情况下需要进行宫颈环扎术?

需要进行宫颈环扎术的病人,一般有以下3种情况: 一、有过大月份流产史的病人,在下次妊娠前或者妊娠后的14-16周,做预防性环扎; 二、病人宫颈内口在B超影像下,发现宫颈内口扩张或者呈U字形、漏斗形有流产的可能,需要做应急性环扎; 三、宫口已经开大,羊膜囊已经突出到宫颈外口,月份较小的时候做紧急环扎。

手术不打麻药会很痛吗?

手术不打麻药不会很痛。女性的宫颈对锐性的损伤不太敏感,比方针刺、刀切。但是对动性的牵拉、扩张比较敏感、比较难受,即使不打麻醉在做缝合的时候,病人只是感觉有点不适。宫颈环扎术后会出现以下两种意外:一、保胎没有保到足月,没有得到健康的孩子;二、宫颈会有小的裂伤,如果出现了宫缩可能会发生比较严重的裂伤。

建议做完宫颈环扎术后,多注意休息,不要劳累,加强营养,荤素合理搭配,多吃蔬菜水果,定期产检,彩超监测胎儿发育,以上是朱宁湖医生的解答。

本文指导医生:
朱宁湖

朱宁湖

广东省第二人民医院 产科 教授  主任医师 
擅长疾病:
擅长处理各种产科疑难复杂病种及急危重症抢救等,在治疗晚期流产方面疗效显著,深受省内、外患者信任。 [详细]

(责任编辑:巫思怡 )

孕中期反复流产或因宫颈机能不全 一根神奇的“带子”就能保胎?

有这么一群女性,她们非常渴望当妈妈,可是每次怀孕到4-6个月就发生突发性流产,一次是这样,二次还是这样,甚至有人连续七八次流产……一次次……详细>>

宫颈息肉手术打麻药吗 手术是怎么做的

宫颈息肉手术打麻药吗?进行宫颈息肉手术前,很多患者会担心是否需要麻醉,以及手术时长等等。那么,宫颈息肉手术需要打麻药吗?详细>>

宫颈癌什么时候手术合适 术后注意什么

宫颈癌是一种我们熟悉的疾病,它在我们日常生活当中也会时有发生,在得病后,我们一定要进行合理的治疗,特别是手术后的护理特别关键。 详细>>

宫颈息肉手术的护理 宫颈息肉的手术后吃什么

宫颈息肉手术后注意些什么?做完宫颈息肉手术后,患者需要有一些注意的地方,以便更好地恢复。那么做完宫颈息肉手术后具体需要注意什么呢?详细>>

不洁性生活或致宫颈糜烂 宫颈糜烂手术后注意什么

宫颈糜烂是一种常见的妇科疾病,是慢性宫颈炎的一种,多发于育龄妇女。究竟是什么原因引发宫颈糜烂的呢?据悉反复性的人工流产、性生活不干净等会……详细>>

  • 崔咏怡

  • 梁润彩

  • 巫朝霞

  • 孙波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]