家庭医生在线首页 > 妇产 > 流产 > 正文
染色体异常
挂号科室:新生儿科 同类疾病:白化病血友病蚕豆病苯丙酮尿症染色体异常

流产分为6大类型 应一一了解!

2020-02-09 07:52:26      

流产也就是怀孕不足28周而终止妊娠,有流产症状时要选择正规医院及时治疗,以免危及母子生命。流产分为多种类型,若反流产要引起重视,需找出其原因,保证下次怀孕顺利进行。

流产分为哪几种类型?

1、先兆流产

先兆流产是早期阶段,一般经历几天或两个星期,出现少量阴道出血和轻度下腹部疼痛。先兆流产晚期可有阵发性腹部疼痛。早期先兆流产的主要症状是月经停止后有早孕反应,大约三个星期后,阴道流血量少且颜色发红,持续好几天,同时伴有腰部疼痛和下坠感。做妇科检查时子宫颈口闭合,月经停止的时间和子宫大小相符合。经过保胎后可继续妊娠。

2、不全流产

不全流产是由少部分胚胎排出体外,未排除的一部分在子宫腔内残留。因为在子宫腔中有大量胚胎残留物,当发生持续性阴道流血时,子宫不能正常收缩而导致流血不止,同时伴有剧烈的腹部疼痛,严重的话会引起失血休克而危及生命。做妇科检查时可发现宫颈口扩张,有大量血液从宫颈口流出,胎儿已排出,但胎盘组织堵塞在宫颈口,子宫小于怀孕周数。

3、难免流产

难免流产也就是流产是必不可免的,一般是由先兆流产所发展而来的,阴道流血增多,腹部疼痛加剧,羊膜已破裂。妇科检查时可发现宫颈口已扩张,可以看到胚囊或胚胎组织堵塞在宫颈口内,子宫大小和怀孕周数不符合。

4、完全流产

完全流产和不完全流产相反,是胚胎已经全部排出。因为胚胎已经排出,所以子宫收缩良好,阴道流血慢慢停止,没有腹部疼痛感。妇科检查时宫颈软且外口稍微松,没有活动性出血,子宫大小正常。

5、过期流产

过期流产是胎儿已经在子宫内死亡超过两个月,有妊娠物在宫腔内滞留,不能自然排出。若是时间不足两个月被称为胚胎死亡。

6、习惯性流产

习惯性流产是自然流产连续出现三次或三次以上,其症状和一般流产是相同的,主要症状是腹部疼痛和阴道流血。

温馨提示

怀孕期间若出现阴道持续性流血、腹部疼痛以及下坠感,要及时去医院做治疗。即使保胎后仍然没有任何效果,必须通过人工流产的方式终止妊娠,以免危及母体生命。多种因素会引起流产如精子和卵子质量差、子宫内膜异常或妇科炎症、染色体异常等,需去医院做进一步排查。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 流产的分类 流产的类型 流产

擅自“药流”危害很大 无痛人流隐藏着危险

无论是药物流产还是手术流产,游泳、性生活都应该在来过一次月经后再进行,否则,都有可能导致盆腔炎症的发生。详细>>

预防人流需安全避孕 阻止流产先认识流产先兆

在医生眼里,人流是小手术,所以大多都安排在门诊完成。人流手术虽小,但并发症却不下10种:子宫穿孔、人工流产综合征、吸宫不全、漏吸、术中出……详细>>

预防自然流产须五做到 六个提示教你预防流产

自然流产,在妇产科研究者看来,是因为孕妇脑皮层下中枢兴奋亢进所致,试验证明神经系统的机能状态对流产起着决定性的作用,因此妊娠期精神要舒畅……详细>>

6个不良因素会导致流产 孕妈妈一定要警惕!

怀孕期间你想一定要好好的爱护身体,如果乱服用药物或者没有照顾好身体的话,有可能会导致流产,甚至会引起早产,从而给母体带来一定的伤害,哪些……详细>>

孕妇要小心 这4种行为会增加流产风险!

在怀孕期间身体是比较特殊的,一定要好好的呵护身体,全面为身体摄入营养,才能够满足母体所需要的。但是生活中错误行为可能会导致流产或者太世故……详细>>

  • 黄绮薇

  • 李炜如

  • 岳冬梅

  • 陈幼容

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]