首页 > 妇产 > 妇科知识 > 女性更年期 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

女人更年期容易失眠?可多吃这5种食物来助眠!

2020-01-05 06:53:16      

很多女性都知道在进入一定的年龄后会进入更年期,而在更年期阶段,身体容易因为激素影响而发生各种症状,其中更年期失眠是一种比较常见的现象,在发生更年期失眠后让女性特别难受,也会影响到他们的精神以及工作,因此女性要知道在更年期如果有失眠的现象,多吃这些食物能改善。

女性在更年期可以多吃哪些食物来帮助改善失眠症?

一、香蕉

香蕉是一种公认有助于睡眠的水果,它里面含有钾元素,而钾元素能让大脑紧张的情绪以及身体的肌肉快速舒缓,在睡觉的时候能帮助放松大脑,让身体快速进入睡眠状态,所以在自己大脑比较紧张并且难以入睡的时候,可以多吃一点香蕉。

二、蜂蜜

蜂蜜是一种比较常见的物质,而蜂蜜中所含的成分是带有兴奋性的,蜂蜜中所含有的成分会让身体兴奋,但它里面所含的葡萄糖可以帮助大脑分泌一种有助于睡眠的物质,这种物质能让身体在睡眠的时候快速入睡,所以在睡前可以让自己适当饮用一些蜂蜜水。

三、温牛奶

在很多人失眠时大多数医生会建议在睡前喝一杯牛奶,这主要是因为牛奶中有一种物质叫做色氨酸,这种物质可以缓解紧张的情绪,让身体有镇静的效果,能让身体快速进入睡眠状态,所以在睡前适当喝一杯温牛奶能有效改善失眠现象。

四、燕麦

燕麦也是一种比较常见的食物,它里面所含的膳食纤维比较高,可以帮助促进肠胃蠕动有效改善便秘。另外燕麦中还有一种能调理睡眠的物质,这种物质在进入身体后可以帮助释放大量有助于睡眠的激素,所以在睡前两个小时可以让自己适当吃一些燕麦,不但可以饱腹,还能提高睡眠质量。

五、桂圆

桂圆在中医的记录上有滋补安神调理气血的作用,对于进入更年期的女性来讲,她们往往会因为气血不足而容易让身体有失眠的现象,所以多吃一些桂圆可以有镇静的效果,能帮助女性改善失眠。

温馨提示,进入更年期的女性一定要让自己注意做好一些措施,特别是在睡眠上,可以让自己在睡觉前或是平时多吃这些食物促改善睡眠,让女性不会因为失眠而变得更加暴躁,让更年期的症状越来越严重。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 女人更年期助眠的食物 更年期 女人

五十岁的女人更年期症状严重该怎么走出去?

女人到了50岁,大多都是在更年期过渡,而且女性到了更年期,体内的雌性激素就有可能会持续下降,造成体内内分泌系统紊乱。此外,还有可能会导致……详细>>

女人更年期要吃好 补足三种营养最关键

女人更年期应该会发现这些变化,月经逐渐减少,经期间隔时间延长,直至逐渐停经。但也有月经量增多,伴有大量血块等情况,然后渐渐停止。那么更年……详细>>

女人更年期多会心悸 专家教你安全度过更年期

更年期可以说是每个女性最怕经历的,如果不能及时缓解更年期的各种症状不仅是身体的危害,对家庭也会带来影响,所以更年期女性一定要注意调节自己……详细>>

女人更年期年龄是多大 更年期女性的饮食调理方式

几乎每个女人都会经历更年期这一情绪不稳定期。在这个时期,女性会出现失眠、盗汗、健忘、心悸、呼吸困难等症状。既然更年期这么影响女性的日常生……详细>>

45岁后的女人身体出现6个变化 说明你已步入更年期

女性朋友到了45岁之后就会慢慢的进入到更年期,其实更年期到来的时候身体会发生一些变化,不仅身体上会有变化,而且心理上也会有明显的改变。当……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]