首页 > 妇科 > 妇科知识 > 妇科症状 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

女性排卵期有哪些变化?这5种表现很常见

2019-06-22 07:03:57      

月经正常规律的女性,排卵期是月经的第14天左右,此阶段同房能够提高受孕几率。其实只要留意身体上的小细节就能够识别是否处于排卵期。

女性排卵期有哪些变化?

1、精力会变得更加充沛

排卵期,因为身体中的孕激素和雌性激素水平发生很大改变,女性会变得更加自信和有魅力。另外排卵期女性的性欲会高涨,特别渴望能够拥有性生活,而且性需求很强烈。在排卵期,成熟的卵子会冲破卵巢表面的滤泡而排出体外,滤泡里面会有少量的液体流入到盆腔的最低部位,敏感的女性肛门会出现轻微的下胀感,排卵的一刻下腹部会有轻微的疼痛

2、抵抗力下降

在排卵期主要是为精子和卵子结合创造条件,因为大自然的规律,阴道也会相当的配合,让阴道分泌物变得非常稀薄,从而有利于精子穿透宫颈中。另外排卵期女性的鼻腔黏膜分泌也会减少,下降了身体的防御系统,从而让细菌趁虚而入。

3、排卵出血

在排卵期阴道轻微出血属于正常的现象,不必过于担心,因为排卵期,成熟的卵泡会破裂并且排卵,身体中的雌性激素会短暂的下降,不能维持子宫内膜的正常生长,从而让子宫内膜表面出现脱落,引起突破性的出血。白带里面带有血丝或者出现规律性的阴道出血。排卵期一般会持续三天左右,不需要做特殊处理。

4、下腹部胃痛

排卵期一部分女性下腹部会有轻微的疼痛感,同时会伴有胸部胀痛。因为在排卵期的时候身体中的前列腺素明显增加,增加了卵泡液腔的压力,卵巢表面破裂,从而让卵子排出,破裂的过程中身体敏感的女性会有下腹部疼痛,疼痛不会超过12个小时。

5、白带量增多

正常情况下白带透明、没有颜色和气味,能帮助湿润阴道,抑制病原菌的生长,在排卵期白带会明显的增多并且稀薄呈现乳白色,用卫生纸擦拭时就如同鸡蛋清一般。因为在排卵期间,宫颈受到了孕激素和雌激素影响,宫颈口处于开张状态并且会分泌大量的粘液,等排卵期结束之后,粘液就会减少而且变得粘稠。

温馨提示

在排卵期女性会有明显的症状,若是有生育需求的话,应该把握好排卵期,此时性生活能够提高受孕几率。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 排卵期的表现 排卵期的变化 排卵期

女性排卵期的4个微妙变化 你发现了吗

现如今,在时间如此紧迫,压力如此巨大的生活下,一切都被迫走上“被计划的行程。关系到人类繁衍的孕育大事件必然在计划之列。基于人类生理结构的……详细>>

女性排卵期的4大身体表现

一般情况下白带拉丝,会出现在卵泡生长期和排卵期,接近排卵时的粘液量到达高峰,排卵后即变为白色稠厚,量显著减少。女性排卵期会出现白带拉丝的……详细>>

女性排卵期的4个变化

除非服用荷尔蒙避孕药丸,女性的身体每个月都会排卵,每个月都会有以下这些微妙的生理变化。详细>>

抓住排卵期成功造人 需要知道这些女性排卵的表现

最近国家全面开放二胎政策,想要二胎的家庭越来越多。但并不是想要就能要上的,必须进行科学合理的备孕。想要一发即中,一定要掌握好女性的排卵期……详细>>

揭开神奇的排卵期奥秘

女性所做的每件事都和女性特质有关,只不过你并没有意识到。比如,这段时期你特别爱打扮,对肌肉男情有独钟,还总期盼遇到艳遇……没什么好害羞……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]