首页 > 妇产 > 专题策划 > 正文
尿路感染
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:尿路感染妊娠合并泌尿系感染小儿泌尿系感染输尿管炎膀胱尿道异物

女性为何会尿血 三种疾病会引发

2019-01-03 07:35:44      

女性如果出现尿血,一定要提高警惕,尿血可能是泌尿感染引起的,也有可能是器官炎症引起的,生殖道炎症也会出现尿血的症状,血液疾病也会导致女性尿血,女性尿血要引起重视,这种情况最好到医院做检查,并且要积极配合治疗。下面来给大家具体讲讲:

女性尿血要警惕三种疾病

1、泌尿感染:女性尿血可能是泌尿系统感染引起的,不仅会出现尿血的症状,还会有尿频尿痛的现象,也会出现尿失禁的情况,如果出现这些现象要到医院做检查,积极防治泌尿道感染疾病,并且要注意正确喝水。

2、器官炎症:生殖道炎症也会导致女性尿血,如输卵管炎、盆腔炎急性阑尾炎等,女性尿血要警惕疾病,如果得不到及时的治疗,会导致炎症蔓延,从而会诱发尿路感染,甚至还会导致更严重的问题,女性尿血要警惕器官炎症。

3、血液病:很多时候血液病也会导致女性尿血,女性尿血要到医院做相关检查,甚至还会伴有全身皮肤出血的现象,还会出现经常性发热的问题,女性尿血要做相关检查,尿血的原因非常杂,早发现早治疗很重要。

女性尿血该怎么办

首先,女性尿血要尽早到医院治疗,要了解具体病因,根据病因采取相应的治疗措施,控制病情发展,长期血尿会导致身体贫血,会造成严重的后果,甚至还会加重病情,会导致病情越来越严重,早期治疗很重要。

其次,女性尿血要注意合理饮食,尽量做好饮食的调养工作,多吃补血的食物,增加铁元素的摄入量,女性尿血会导致身体贫血,所以要补充铁元素,能改善身体贫血的问题,并且要注意少吃辛辣油腻的食物,尽量选择营养丰富的食物。

最后,女性尿血要注意多休息,不要让身体过度劳累,否则会加重病情,不利于疾病的治疗,正确护理私处相当重要,如果有尿血的情况,不仅要积极治疗,还要注意私处的清洁,避免致病菌的感染,否则会加重患者的病情。

总而言之,女性尿血要注意了解其中的原因,尿血是比较严重的症状,如果不及时治疗可能会导致器官衰竭,所以必须要尽早配合治疗,并且要注意营养的合理补充,能够改善身体状况。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 女性尿血怎么办 女性尿血的原因 女性尿血

女性尿血是啥病呢

尿道炎是女性常见的泌尿生殖系统感染之一,也是女性尿血的原因之一。在不同年龄段妇女经常出现的疾病,尤其生育期妇女发病率最高,大部分来自阴道……详细>>

女性尿血怎么回事

尿道炎是女性在热天中的一种多发性病症,该病的主要原因是由于女性尿道较短,尿道口在会阴部附近,使细菌容易侵入尿道;加上气温高,人体出汗多,……详细>>

女性尿血是怎么回事 这四个是主要病因

女性尿血说明身体出现了问题,应尽早到医院检查确诊,女性尿血与疾病有密切关系,可能是泌尿系统疾病引起的,尿血要引起女性的注意,女性尿血与哪……详细>>

盆腔炎会尿血吗

盆腔炎是女性常见的妇科炎症,根据病理在临床上有急性和慢性之分,是常见的一种妇科疾病。那么盆腔炎会尿血吗?据有关资料显示,盆腔炎主要是炎症……详细>>

女性为何会患尿道炎

尿道炎是妇科疾病中常见的一种疾病,其主要表现为私处异味、白带异常、外阴瘙痒等,如果不及时治疗将会引发其他妇科疾病,加重病情。所以,女性朋……详细>>

  • 李响

  • 张愚

  • 王章才

  • 王子明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]