首页 > 妇产 > 专题策划 > 正文
乳腺纤维瘤
挂号科室:乳腺外科 同类疾病:乳腺纤维瘤早期乳腺癌男性乳腺癌晚期乳腺癌乳腺粘液腺癌

女人乳房有硬块别慌 这3种情况是正常的

2018-12-05 06:44:25      

乳房硬块可能是乳腺纤维腺瘤,也可能是乳腺囊性或小叶增生,乳腺浅静脉炎也会导致乳房有硬块,这几种情况下的乳房硬块是正常现象,一般不需要太担心,但是最好定期到医院检查乳房,并且要正确的呵护乳房,哪种情况下乳房硬块属正常?

这3种情况是正常的

1、乳腺纤维瘤会导致乳房硬块,主要与雌激素分泌失调有关,水平过高会刺激女性乳房,从而会出现乳房内有硬块的现象,这种情况一般不需要太担心,多发生于20到39岁之间的女性,由于体内卵巢功能旺盛会导致性激素活跃。

2、乳腺囊性或小叶增生,中年女性多见乳腺囊性或小叶增生,会出现乳房有硬块的情况,这种情况下的乳房硬块是正常现象,女性用手按压乳房会感觉有大小不等的较硬结节,用手按压时可能会有疼痛的感觉。

3、乳腺浅静脉炎会引起乳房硬块,用手按压会感觉触痛和压痛,局部皮肤甚至会出现温度升高的现象,这种情况下的乳房硬块也是正常的,女性如果发现有乳房硬块,可以到医院检查,大多数情况下乳房硬块是正常的。

三种食物保护好乳房

1、豆制品具有保护乳房的作用,豆制品中含有异黄酮,同时也含有丰富的植物性雌激素,经常吃些豆腐和豆浆对乳房有好处,能起到呵护乳房的作用,豆制品具有保护乳房的作用,同时还能够调节体内激素水平。

2、多吃食用菌有利于乳房健康,如银耳、黑木耳、香菇、猴头菇等,这些食物能够增强人体素质,具有非常强的防癌作用,女性经常吃食用菌有利于乳房健康,能降低乳腺疾病的风险,具有改善身体素质的作用。

3、海带辅助治疗乳腺增生,海带中含有丰富的碘元素,并且也含有人体需要的多种微量元素,具有呵护乳房的作用,能够缓解乳腺增生,同时还具有调节内分泌的作用,能够降低女性患乳腺增生的风险,经常吃海带对女性乳房有益。

哪种情况下乳房硬块属正常?乳房硬块可能是乳腺纤维瘤,也可能是乳腺小叶增生造成的,这几种情况下的乳房硬块是正常现象,女性要注意调整激素水平,激素水平过高会刺激乳房胀痛,而且会导致乳房有硬块,平时可以多吃些豆制品和菌菇类食物。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 乳房硬块正常吗 乳房硬块的原因 乳房硬块

哺乳期乳房有硬块别含糊 当心乳房疾病找上你

现在都倡导母乳喂养,所以很多女性朋友,在生完孩子之后,就开始进行哺育孩子的阶段了,那在喂养孩子的时候,有时候会摸到乳房里有硬块,千万不要……详细>>

乳房硬块别乱揉 有些痛点不能按

“揉开硬结”、“哪疼按哪”成中医养生“流行语”,专家提醒——乳房硬结揉不得 有些痛点别乱按。详细>>

不疼的乳房肿块潜藏更大健康威胁

由于很多导致乳腺疾病的肿块早期是不疼的。因此专业医生告诉记者,有些患者对乳房疾病的认识有一个误区,认为自己乳房上长一个“小疙瘩”,不疼不……详细>>

产后乳房有硬块如何治疗

最简单最实用的方法,仙人掌挑去刺,研成糊状,外敷于患处(如果加入适量芒硝、青黛效果更佳,比如可以各加入10g放入仙人掌糊中混匀)。详细>>

乳房有硬块需要治疗吗?不同硬块的处理方法不同!

有很多女性都遇到过这样的状况,即乳房内有硬块。对于有此种症状的女性来说,一般都比较焦虑,因为她们害怕这是由乳腺癌疾病诱发的。其实,能够引……详细>>

  • 朱宁生

  • 毛盛碧

  • 张国锋

  • 郑敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]