家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 月经不调 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

春季潮湿阴冷谨防月经不调

2016-11-18 17:24:41      

春天到了,很多女性都会遇到月经不调的现象。那么,女性在日常生活当中该如何做才能有效预防月经不调呢?

女性养生:春季潮湿阴冷谨防月经不调

春季气候潮湿阴冷,女性朋友既容易受潮,也容易受寒,这都会引起月经不调,因此,在春季各位女性朋都应注意预防月经不调。那么,春季如何预防月经不调?

首先、春季天气比较寒冷,俗话说“倒春寒”。女性朋友在春季的时候需要谨防“倒春寒”。防止受寒也是属于月经不调的预防措施之一,月经不调患者一定要注意经期勿冒雨涉水,论何时都要避免使小腹受寒。

其次、月经不调的预防需尽量使你的生活有规律。熬夜、过度劳累、生活不规律都会导致月经不调。现在很多女性朋友都是工作狂或是逛街狂,亦或是旅游狂,每天的作息时间都比较紊乱,尤其是常常会出现加班熬夜的情况。这很容易出现月经不调的现象。所以,让你的生活有规律,你的月经可能就会恢正常。

第三、月经不调患者需调整自己的心态,如果你的月经不调是由于受挫折、压力大而造成的,那么你必须调整好自己的心态。而且如果你已经月经不调,保持良好的心态也是非常必要的。

最后、民以食为天。通过日常饮食来调养月经不调,健康又养生。对月经不调的预防对策要多吃含有铁和滋补性的食物,补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

春季慎防月经不调

月经不调的原因并不多是疾病所致,在春天气温回升,比冬天来的温暖比夏天凉爽,使得很多女性早早的穿上短裙,为了爱美,脱下了厚厚的御寒衣物,而……详细>>

春季月经不调该吃什么

月经不调对女性的伤害是非常大的,严重时还会导致闭经。因此,女性要及时改善好月经不调的问题, 专家建议女性可以从饮食上开始调理春季的月经不……详细>>

月经不调怎么调呢

炎热的夏天,想不想来一杯冰凉的饮料降降暑?想不想吃一块刚从冰箱里拿出的大西瓜?可以对于很多女性来说,消暑的目的是达到了,可是月经不调的问……详细>>

肥胖会导致月经不调吗

每一个女人都希望拥有纤美的身材,不仅是为了好看而更多的是肥胖容易带来多种疾病。据说肥胖的女人,更容易被月经不调所困扰,这是真的吗?月经不……详细>>

月经不调的几大危害不容忽视

月经不调影响怀孕吗?生活中月经不调的女性不为少数。但是对于月经不调,女性都很少有人重视,月经不调的危害是很大的。详细>>

  • 牛新清

  • 陈新贵

  • 许毅

  • 黄振翘

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]