家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 白内障 > 白内障症状 > 正文

看东西有重影?小心是白内障,白内障的4大早期症状警惕!

2020-10-01 08:19:07      

白内障是常见的眼部疾病,通常发生在老年人的身上,严重的时候是会导致患者失去视力的。大多数人不知道早期会有哪些症状,就不能及时的发现病情,治疗的时间耽误了就会影响后期的医治,我们只有在积极了解引起白内障发生的原因后才能降低风险。

白内障患者的早期症状表现有哪些呢?

1、视线变得模糊

视线变模糊是白内障患者的早期症状,在看东西的时候会感觉光线的周围有光圈,或者是看不清楚,十分的模糊。尤其是在夜间的时候,如果遇到车灯,很容易感到不适。

2、看东西有重影

早期白内障患者会出现单眼多视的情况,也就是在看东西的时候会出现物体周围有多重影子的现象,因为眼睛有一部分的晶状体变得浑浊了,光线在通过晶状体投射后就表现为重影。

3、视觉变化异常

早期白内障会有视觉异常的表现,这是因为晶状体吸收的水分过多,肿胀之后就会导致上皮细胞间隙增大,光线照射的时候,就会折射出彩色的光晕,也就叫做视觉异常。

4、老花眼症状减轻

通常来说,很多老年人都有老花眼的症状,如果同时患有白内障,就会导致原本模糊的视力突然变得清晰,这并不是好事,虽然白内障促使晶状体的屈光近点发生了改变,但白内障带来的伤害只会更多。

白内障患者饮食注意事项有哪些?

1、控制胆固醇摄入量

白内障患者要少吃富含胆固醇的食物,因为血液中的胆固醇含量过高是会对眼睛产生不好影响的,严重的就可能导致白内障症状的加重,所以患者平时要少吃富含脂肪和胆固醇的食物,多吃新鲜的蔬菜水果。

2、多吃富含蛋白质、氨基酸的食物

白内障患者要多补充蛋白质,常见的富含蛋白质的食物有须肉、鸡蛋、豆类等,还要注意氨基酸的补充,常见的豆制品和谷类里面都有丰富的氨基酸。

3、多补充维生素和微量元素

患者要注意对维生素、微量元素的补充,通常从蔬菜水果、肉类、蛋类等里面获取,这些营养物质可以帮助患者进行恢复。

白内障不重视的话,是很可能导致视力丧失情况出现的,所以了解白内障早期症状非常有必要,及时的发现才能降低后期的风险,患者在治疗期间的饮食要改善,时常关注病情变化,定期检查。

(责任编辑:陈志鹏 )

看东西重影是白内障?白内障的5大症状,早发现早治疗

白内障是中老年人常见的眼疾,随着年龄的增长,大部分老年人最终都与白内障打交道。其中老年性白内障也叫年龄相关性白内障,在生活中尤为常见。需……详细>>

白内障的4大典型症状 老年人应提前了解!

白内障是一种常见的眼科疾病,一般老年人患此病的几率较大。对于白内障的患者而言,如果不及时做治疗,那么其视力就会越来越差,最终就可能会出现……详细>>

警惕白内障早期症状:视力减退VS看东西重叠

晶状体混浊称为白内障。老化、遗传、代谢异常、外伤、辐射、中毒和局部营养不良等可引起晶状体囊膜损伤,使其渗透性增加,丧失屏障作用,或导致晶……详细>>

光线太强小心白内障 白内障的5种早期症状

白内障是老人最常见的致盲性眼病,常表现为晶体本身或晶体囊浑浊,视力感到模糊、怕光,甚至失明。随着人口老龄化,白内障老人的发病率也越来越高……详细>>

老年人白内障5大早期症状

老年人患上白内障以后会有很明显的症状表现,如果您或者您的家人有这些症状,一定要及时去医院检查医治,切勿拖延,白内障发现越晚治疗难度越大……详细>>

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 王凤翔

  • 李点

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]