家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文

警惕!经常出现这10种异常,小心是胃癌的信号,赶快去医院做筛查!

2020-09-25 08:10:21      

胃癌是一种非常常见的癌症,这类癌症的发展速度通常比其他癌症慢。但是如果不加以治疗的话,胃癌细胞可能从胃的内层扩散到胃的肌肉层,再到胃的外层扩散,然后细胞可以扩散到附近的器官或身体的其他部位,而认识胃癌的症状是及早治疗的第一步。

胃癌有哪些症状表现?

1、免疫力低

患有胃癌的人生病的频率更高。对于患者来说,免疫系统专注于抗击癌症,使身体容易感染其他疾病。经常生病的人都应该去检查一下,尤其是还有其他症状的情况下。

2、食欲不振

患有胃癌的人通常会食欲不振,这种疾病使人们不想吃饭,或者吃几口就饱了,由于食欲不振,食物摄入量减少以及人体抵抗疾病需要较大的能量,会导致体重减轻

3、上腹部疼痛

胃癌在最早阶段可能不会出现太多症状,只有很少的症状,包括腹痛和饱胀感以及不同程度的不适。在胃癌的后期,腹部疼痛可能是由于上腹部积液引起的,这种疼痛的程度也是因人而异的。

4、消化不良

胃部区域任何的刺激或炎症都会导致消化不良。但在大多数情况下,消化不良并不表示严重的疾病,人们在进食太多或吃得太快后会出现轻度消化不良,这很正常。要注意的是,消化不良也可能是胃癌的症状,特别是消化不良反复出现,这种情况应该去看医生。

5、便血

胃癌的常见症状是大便带血。当胃癌导致胃出血时,血液可能会与身体的其他废物一起排除体外,导致便血。虽然还有其他原因导致便血,但排便的任何明显变化都应该多加注意,最好去检查一下。

6、很容易饱

胃癌会导致胃中液体积聚,从而产生饱腹感。许多胃癌患者即使吃了几口饭,也会感到饱,这是胃肿瘤的普遍现象。

7、恶心

患有胃癌的人通常会在胃中积聚胃酸和液体,这会造成持续的恶心,其他症状还可能包括呕吐。只是恶心的话可能有很多原因,但是如果伴有多种症状,胃癌的风险会比较高。

8、疲劳

感到疲倦的原因有很多。但是当一个人拥有充足的睡眠时,仍然感到持续的疲倦可能是癌症的征兆,比如胃癌。肿瘤还可能导致出血,血液的流失会导致贫血和慢性疲劳。

9、发低烧

发烧是人体抵抗感染的一种方式,在晚期胃癌中更为常见。胃癌患者可能会反复出现低烧,这是因为免疫系统为抗击癌症而做出很大的努力。

10、吞咽困难

吞咽困难是胃癌的一种常见症状,如果肿瘤在上腹部与食道,这种情况更容易出现,需要进行测试以检查这是否是胃癌的症状。

胃癌的发展和感觉到症状需要很多年。胃癌很难被发现,因为症状通常是非特异性的,并且在早期没症状有或非常轻微,也可能与消化性溃疡疾病或胃炎的症状相似。定期做检查是非常必要的,可以在早期发现疾病。


(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌的症状表现 胃癌的症状 胃癌

反复出现这4种症状,小心是胃癌的信号!

胃癌是现代社会中危害非常大的一种疾病,到了中晚期治疗起来非常困难。但是胃癌前期表现通常又不是很明显,所以大多数患者一经发现便已经是中期甚……详细>>

身体出现这4个异常应做胃癌筛查

胃是我们重要的消化器官,所有的食物都在这里进入,一旦我们的胃出现了什么问题就会影响我们的整个消化系统。胃癌的出现不仅威胁着我们的身体健康……详细>>

经常胃不好的人要警惕,出现这5种异常,要赶快到医院做胃癌筛查!

近些年来,随着人们的饮食习惯和生活习惯的改变,胃癌的发病率呈现出增长的趋势,胃癌患者也变得低龄化,不少青少年都开始患上了胃癌,很多人对这……详细>>

便血要警惕胃癌,胃癌的6个常见症状不可忽视

胃癌很危险,而且胃癌的确诊也不是很容易。很多人都是到了胃癌晚期才去检查,会严重影响治疗结果,造成这一状况的原因是胃癌的很多症状与其他的疾……详细>>

晚饭后出现这5种现象,胃癌可能离你不远了

现代人因为错误的生活方式和饮食习惯,导致很多人都会饱受着胃病的困扰,尤其是对于很多上班族来说胃病更是家常便饭。胃癌的发病率在逐年的升高,……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]