家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
胃癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:胃肠道伴癌综合征胃肠道癌皮肤转移

经常恶心呕吐、胃灼热反酸?出现这4种异常要警惕是胃癌的信号!

2021-04-14 09:41:41      

胃癌在我国是一种高发疾病,根据调查发现,我国的癌症患者占了全世界癌症患者的一半。另外胃癌还有一个显著的特点,那就是在早期的时候很难发现,当发现的时候大多已经是中晚期了。其实胃癌来临的时候也会有一些症状出现,只要稍加注意,就可以尽快的发现胃癌的存在。

胃癌来临时会有哪些症状出现呢?

1、上腹部不舒服

胃处于上腹部,所以在胃部出现问题的时候,上腹部会首先出现症状。一般表现为:进食之后感觉胃部特别胀,而且还有灼热的感觉。这种感觉一开始比较轻微,之后会慢慢的加重,到了最后就会慢慢的减轻甚至消失。这种不适症状还有一个特点,那就是反复发作,所以一旦发现胃部反复饱胀和灼热,那么则要引起注意,最好能够到医院去进行检查。

2、食欲不振

胃是消化系统的指挥所,一旦胃部出现问题,整个消化系统都会受到影响,这样一来很容易就会影响人的食欲。如果突然间食欲不振,一定要引起重视,因为这很有可能是胃癌悄悄的来临了。之所以胃癌来临的时候会出现食欲不振的情况,是因为癌细胞不断刺激胃部,从而影响了胃部的消化功能。

3、恶心呕吐

有一部分胃癌患者会出现恶心呕吐的症状,之所以会出现这种症状是因为癌细胞不断的生长堵塞了胃腔,以及胃肠功能发生了紊乱。如果经常性的出现恶心呕吐的症状,那么最好到医院去进行全面的检查,因为这种症状很有可能是胃癌引起的。

4、胃灼热反酸

刚刚患上癌症的人有时会出现胃部灼热和反酸的症状,两种症状都是因为胃酸分泌过多引起的。之所以胃癌患者会出现胃灼热和反酸的症状,是因为癌细胞会破坏胃部的分泌系统,导致胃酸分泌过多。这些胃酸不但让人感到灼热和反酸,而且还会不断地刺激胃黏膜、损坏内部的结构,导致更严重的情况发生。

患上癌症的时候,除了有可能会出现以上几种症状之外,还有一种特别明显的症状,那就是黑便。由于胃癌引起的黑便,通常是暗红色或者亮黑色,会出现这种现象是因为癌细胞破坏了消化道的血管造成了出血的现象,血液中的铁元素和其他废料结合之后就会形成黑便。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌的症状表现 胃癌的症状 胃癌

警惕!经常出现这10种异常,小心是胃癌的信号,赶快去医院做筛查!

胃癌是一种非常常见的癌症,这类癌症的发展速度通常比其他癌症慢。但是如果不加以治疗的话,胃癌细胞可能从胃的内层扩散到胃的肌肉层,再到胃的外……详细>>

经常胃痛、便血、消瘦?出现这4大症状你得警惕胃癌快来了!

保护好胃部是很重要的,因为胃是人体一个维持消化系统功能的器官。但是如今胃癌的患病几率很高,之所以患病与人们不良的生活习惯与饮食习惯有关系……详细>>

便血要警惕胃癌,胃癌的6个常见症状不可忽视

胃癌很危险,而且胃癌的确诊也不是很容易。很多人都是到了胃癌晚期才去检查,会严重影响治疗结果,造成这一状况的原因是胃癌的很多症状与其他的疾……详细>>

晚饭后出现这5种现象,胃癌可能离你不远了

现代人因为错误的生活方式和饮食习惯,导致很多人都会饱受着胃病的困扰,尤其是对于很多上班族来说胃病更是家常便饭。胃癌的发病率在逐年的升高,……详细>>

胃癌会有哪些症状表现?

胃癌是胃粘膜上发生的一种肿瘤,一般发病原因跟环境和生活状态都有关系。胃癌也是消化道中常见的一种恶性肿瘤,病情早期就有可能会出现癌细胞转移……详细>>

  • 张凤春

  • 于忠和

  • 段微

  • 李冬云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]