家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

胃癌早期的5个信号不可忽视,早发现能救命!

2020-02-09 08:03:17      

提到胃癌,大家就会觉得是一种非常可怕的疾病,但是80%的病人在确诊时已经属于晚期。这是因为胃癌早期患者的自觉症状不是非常的明显,很可能被忽略,同时胃癌发展到了晚期治愈率是比较低的。因此我们需要更多的了解胃癌早期的信号有哪些,尽早的去医院进行确诊治疗,这样才可以更好地将病情控制住。

胃癌早期信号有哪些?

1、胃疼的规律有所改变

胃病可谓是日常非常普遍的一种疾病,很多人日常多多少少都会存在胃部不适的症状,因此,很多人都不会将偶然的胃痛放在心上,认为只是吃饭时不注意引起的,或者是老胃病犯了而导致的,但熟不知胃痛有可能是早期胃癌的一种症状,尤其是要注意,如果本身患有胃病,以前的胃部疼痛可能表现为隐痛钝痛,饭后一两个小时左右出现,但是如果这种规律出现了变化,变成了不定时发送或者持续性的隐痛,那么就应该引起注意可能存在癌变的情况。

2、药物法缓解病情

一般来说,如果得了比较常见的普通胃病,比如胃炎胃溃疡等,在使用了一定的药物治疗后,症状会迅速的得到缓解,但是如果出现了胃痛等不适,使用了药物之后不能得到很好的缓解,那么应该要去医院及时进行检查,不排除有恶变的可能性。

一般来说,胃溃疡患者在服药之后会得到很好的症状缓解。如果用从前的抗胃溃疡药物后,症状没有充分好转,就要高度怀疑是不是发生了恶变。

3、身形不断消瘦

本身患有胃病的患者,尤其是胃溃疡,如果平时没有特别进行节食或者瘦身,出现了身形消瘦的情况,并且消瘦在不断的加剧,而且伴有食欲不振,发热,恶心呕吐等症状,那么要引起注意了,可能已经发生了胃癌。

4、大便呈现黑色

出现黑便很大的可能是消化道出血引起的,这种情况下应立即去医院进行大便潜血的检查,如果大便潜血检查结果为阳性,而且身体出现了贫血,那么要考虑可能是出现了胃癌。

5、腹部摸到包块

胃癌是肿瘤性疾病,如果得了胃癌,可以在自己的腹部摸到一个比较硬的包块。特别要注意,如果在左上腹可以摸到这种包块,那么要及时去医院进行检查,很有可能是长了恶性肿瘤。

温馨提示

胃癌早期症状表现并不明显,因此很多人都会将其忽略,无法及时就医就会影响治疗效果,建议平时要做好胃部的保健,定期去医院做健康检查。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌早期症状 胃癌早期 胃癌

胃癌可能会出现贫血症状 怎样及早发现胃癌?

胃癌的表现以消化道症状为主,如上腹胀痛、恶心、食欲减退等。但有的胃癌患者,其症状则以“胃外”表现为主,如贫血、皮肌炎等。详细>>

早期胃癌不容易发现,容易和4类疾病混淆!

现在人们生活节奏快,部分人群饮食不规律,容易患上消化系统相关的疾病,对身体带来最严重的疾病是胃癌。早期胃癌并不明显,容易和多种疾病混淆。详细>>

早期胃癌生存率高达九成 如何早发现胃癌?

胃癌是一种非常可怕的癌症,我国很多胃癌患者一经发现都已经处理中晚期了,以至于我国的胃癌的死亡率非常高。可是很多人并不了解胃癌,不知道早发……详细>>

胃癌的早期症状是什么 胃病和胃癌症状易混淆

胃癌的早期症状是什么?我国的胃癌发病率一直居高临下,除了和不良的饮食习惯有关以外,还因胃病和胃癌容易被混淆,多数人畏惧做胃镜检查,没有……详细>>

胃癌的5大早期预警信号

早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期。因此,要十分警惕胃癌的早期症状,以免延误诊治。详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]