家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 男性不育 > 不育预防 > 正文

男性一生射精次数有限?多吃这几类食物,帮你提高精子质量!

2020-06-25 08:30:10      

现如今网络信息非常发达,各种真真假假的信息混杂在网络世界当中,被人们所接收,当人们接受了错误的信息的时候,就会产生一些认知方面的误区,从而产生一些不利影响。有些人认为男性一生射精的次数是有限的,超过了这些次数就射不出精来,事实真是如此吗?想要提高精子质量,要吃哪些食物呢?接下来就让我们一起来了解一下。

男性一生射精次数是有限的吗?

很多人认为男性医生射精的次数是有限的,是6000次,超过了这个次数就精可射,因此他们在性生活当中非常的节制,已经超过了必要的限度,甚至选择禁欲的生活。这是一种误区,也是一种谣言。男性射精存在次数限制是一种无稽之谈,精子的成分很简单,有九成的水分,一成的营养成分,只有1%是精子。所以说精子并不是特别精贵的产物,精子每天都会生产出来,不会出现精尽人亡的那种情况,所以害怕以后无精可射是一种杞人忧天的想法,完全无道理可循。

想要提高男性精子质量,应该多吃些什么食物呢?

1、多吃一些富含蛋白质的食物

蛋白质是生命的物质,基础是构成细胞的基本有机物。氨基酸是蛋白质的基本组成单位,也是精子形成过程中的必要的成分。所以要想提高男性的精子质量,可以在日常生活中多吃一些富含蛋白质的食物,有利于精子的生成。日常生活中富含蛋白质的食物很常见,有鸡蛋、牛奶、豆浆、鱼肉等等,把这些食物加入食谱,注意到营养的均衡摄入,有利于精子质量的提升,想要提高精子质量的男性可以试一试。

2、多吃一些富含锌元素的食物

锌是人体必需的微量元素之一,对人体有非常多的功能,可以促进人体的生长发育。另外锌元素也能够维持男性的生精功能,多吃一些富含锌元素的食物品,能有效地提高男性的精子质量。男性的前列腺、精子都是需要大量的锌元素的,多吃一些很有必要。

3、多吃一些含有不饱和脂肪酸的食物

不饱和脂肪酸能够促进精子的成熟,让精子的质量得以提升,让精子的活性得以增强。含有不饱和脂肪酸的食物主要有坚果、芝麻等等,多吃一些坚果,不仅能够提高精子的质量,而且还能够促进人体发育,增强人的体质,预防疾病,提高人体免疫力。

男性射精次数是没有限制的,原则上是可以无限射精,但是也需要在性生活中节制一些,不要纵欲过度,纵欲过度也会影响男性精子质量。想要提高男性精子质量可以多吃以上这几类食物,都是能够在日常生活中找到的食材。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 提高精子质量的食物 射精次数有限 男性

男性该如何提高精子质量 这些方法值得一试

夫妻想备孕,两方都需要出力才能有机会怀上孩子,但是这几年来,市场上发现很多男性有弱精,精子数量少,精子质量活力不佳的情况下,这样对于想备……详细>>

5种食物帮助男人提高精子质量防不育

精子活力如何,我们很难得知,也不知道如何去控制,那么若告诉您其实精子质量是掌握在自己手里的,您会考虑照着我们的建议去做吗?详细>>

维生素缺乏损害男性精子 提高精子质量的方法有这些

男性的精子质量会直接影响到是否会出现不育症状,然而精子是很脆弱的,在生活中很多你意想不到的因素都会容易影响精子质量哦。男性不育的预防就从……详细>>

多吃核桃提高精子质量 男性不育应如何调理

做爸爸是男生的骄傲,但是很多男性很不幸的出现不育现象。男性不育是指同居2年,未采取避孕措施却无法受孕,女方各项检查正常,男性检查异常的现……详细>>

提高精子质量增加怀孕几率

想要怀孕的年轻夫妻,为什么需要提高精子质量呢?虽然,基本所有人都知道生育和男性精子的关系是很大的,但是却不一定明白提高精子质量的重要性究……详细>>

  • 邓刚

  • 黄荷凤

  • 王玉荣

  • 曹武军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]