家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

女性哺乳期能使用护肤品吗?可以试试这3种天然护肤品!

2021-05-03 07:39:20      

刚刚当了妈妈的女性,皮肤状态会变得特别差,有不少人会在是否能够使用护肤品这个问题上纠结,如果不使用,会担心自己的皮肤状态变得越来越差,如果使用,又害怕会对孩子造成伤害。

女性哺乳期能使用护肤品吗?

处于哺乳期的女性,不可以使用含有化学物质的护肤品,但是纯植物和纯天然的护肤品还是可以使用的。但是想要辨别化妆品中是否有化学物质,却是一件特别难的事情,因为有些商家为了能够卖出自己的产品会所不用其极,即使售卖的化妆品当中有化学物质,也不会明白的写出来,让很多女性误以为是纯植物或者纯天然的护肤品,这样一来护肤品当中的有害物质就有可能通过皮肤进入血液,进而通过乳汁进入体婴儿的体内。

哺乳期的女性可以使用哪些天然的护肤品呢?

1、黄瓜

黄瓜不但能够给皮肤补水,而且还能够去除斑点和黑眼袋。除了可以直接食用黄瓜之外,还可以把黄瓜切成薄片,然后当成面膜敷在脸上。黄瓜片敷在脸上的时间大约10分钟就可以了,取下黄瓜片之后,还要记得用热毛巾擦拭面部。一般一天敷黄瓜片一次,就可以起到很好的护肤效果,不但会让皮肤变得更加柔韧,而且毛孔中的脏东西也会被清理出来。

2、柠檬

用柠檬护肤的时候少先把柠檬切成片,然后泡在凉开水当中,3~5分钟之后,把泡有柠檬的水敷在脸上、头上和身上。这样一来不仅面部的皮肤会慢慢变得白皙,就连全身的皮肤都会变得像玉石一样洁白无瑕。

3、鸡蛋和蜂蜜

在鸡蛋中倒入适量的蜂蜜,并且加入适量的面粉,然后调制成浓浆。接着把浓浆均匀的涂抹在面部,15分钟之后,用温开水把脸洗干净。这种方法不但能够让粉刺和痘痘慢慢消失,还能够预防皮肤因为干燥而出现问题。

除了以上这几种食物,可以当做天然的护肤品供哺乳期女性使用之外,牛奶也是不错的天然护肤品。把干面膜泡到牛奶里,10分钟之后把面膜纸拿出来摊开并且敷在脸上,15分钟之后揭下干面膜,并且把脸洗干净。一个星期用牛奶敷脸三次,不但可以让皮肤慢慢变白,还能够让皮肤变得更加有弹性,最重要的是通过食物护肤,不会对宝宝的健康造成影响。

(责任编辑:陈郁 )

哺乳期可以用护肤品吗

因为新妈妈需要给宝宝哺乳,所以对于各位依然爱美的新妈妈来说,护肤保养的工作就需要格外的小心了,那新妈妈应该怎么做保养才比较好呢?哺乳期可……详细>>

哺乳期间能用护肤品吗

导读:新妈妈的哺乳工作要为宝宝哺乳,妈妈的护肤工作需格外小心。由于多数护肤品中含有有害物质,虽然说哺乳期妈妈可使用纯植物的护肤品,但出于……详细>>

哺乳期能用抗皱护肤品吗

许多女性在怀孕期间都没有对肌肤进行保养护理,在生育后,皮肤问题愈发严重。在哺乳期间,由于需要给宝宝进行哺乳,很多人都担心这时候用护肤品会……详细>>

哺乳期化妆护肤的误区

 很多女性对产后护肤存在很大的误区,对皮肤保养很不重视。倘若女性在这期间不精心保养皮肤,很可能对皮肤造成很大的伤害。详细>>

哺乳期妈妈护肤

导读:爱美是人的天性,特别是女性朋友,对于美丽更是有着一定的追求,但是由于在哺乳期,妈妈们又担心一些护肤化妆品对宝宝会有一定的影响。特别……详细>>

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]