家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

颈纹很显老怎么办?这4个小方法可帮你消除它!

2021-05-03 08:35:39      

随着岁月的变迁,不仅面部会出现皱纹,就连脖子也会出现皱纹,所以在护理皮肤的时候,不能够忽略对脖子的护理,颈纹出现同样会给美丽减分。

颈纹怎样祛除呢?

1、涂抹隔离霜

相比于面部,脖子更容易受到辐射和其他有害物质的伤害,因为脖子的胶原分布比较少。为了避免辐射或者其他有害物质对脖子造成伤害,从而导致颈纹的出现,平时护理面部的时候也不要忘记护理颈部。论是做面膜还是涂抹隔离霜,都不要忘记颈部,这样长期坚持,脖子上出现的细纹就会慢慢淡化甚至消失。

2、使用专用的护肤品

使用于面部的护肤品并不适合于颈部,颈部和面部的皮肤状态并不一样。因此在给颈部做护理的时候,要使用专用的护肤品,比如颈霜就是不错的选择,不但能够给脖子补充足够的水分,还能够把这些水分牢牢的锁在皮肤表面,从而预防因为干燥而产生细纹。在涂抹颈霜的时候,要把颈霜先放在手心,颈霜液化之后,按照从下往上的顺序涂抹,这样可以让颈霜发挥最大的功效。

3、用维生素c按摩颈部

把适量的维生素c放入碗中,然后加入适量的热水,当水温与体温接近,并且维生素C已经完全溶解的时候,将含有维生素C的水涂抹在脖子上,然后按摩10分钟。按摩的时候在椅子上坐直,然后头微微的向前倾,接着向后侧偏10度左右,下巴微微抬起,保持两分钟左右的时间,接着慢慢的转动脖子,左右各10次。在转动脖子的时候或者抬起下巴的时候,要切记让皮肤保持紧绷的状态。

4、通过美容方法去颈纹

如果颈纹比较明显,那么则可以使用一些美容方法来去掉这些颈纹,比如激光去颈纹、微针去颈纹,或者手术去颈纹都是可以的。至于选择哪种方式,可以根据自己的条件和需求决定,也可以听从医生的建议。

相比于其他部位的皮肤,颈部的皮肤更加娇嫩,所以使用护肤品的时候要选择天然无刺激的护肤品,比如含有橄榄油或者牛油果成分的护肤品,就是不错的选择。尤其是颈部皮肤比较干燥的人,更适合这类产品,不仅能够给颈部皮肤补充足够的水分,还能够让颈部皮肤恢复弹性。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 消除颈纹的方法 颈纹的消除 颈纹

对于颈纹的消除方法 你应学会这6个小妙招

脖子上长了皱纹,就像是树的年轮,而这个部位的常被人忘记护养,因此又很容易让人看出对方的年纪。对于那些常低头的人,脖子这边皱纹长出来的时间……详细>>

颈纹是怎么形成的?4个好方法帮你来消除

一般很少人会做脖子上的护理,但是在脖子上容易滋生皱纹,这样会出卖人们的年龄,尤其是对于长时间低头玩手机或者电脑的人群来说,更容易让脖子上……详细>>

颈纹怎么消除 6招去颈纹防治粗糙与老化

在你精心保护你的脸蛋的同时,颈部也是需要注意的,因为当你脸部光滑细腻的时候,如果你颈部肌肤很难看或是有皱纹的话,给人的印象也是会感觉很衰……详细>>

如何做能够有效的去除颈纹 7招去除颈纹速减龄

如何做能够有效的去除颈纹?由于颈部经常被人们忽视,没有做好护理的措施,因此容易出现颈纹,这对于皮肤的美观影响也是极大的,因此关于颈部皮肤……详细>>

如何去除脖子上颈纹?推荐5个小妙招简单又有效

人们常常会关注于脸部的清洁和护理,会忽略颈部,其实25岁之后女性脖子上会开始出现颈纹,不仅出卖了年龄,同时也会让人们看起来变得更加衰老。详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]