家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:神经性皮炎脂溢性皮炎接触性皮炎异位性皮炎夏季皮炎

如何养成绝佳好肌肤?这7个护肤小常识你要知道!

2020-10-13 07:53:00      

最近《乘风破浪的姐姐们》大火,真的是猜不出他们真实年龄,皮肤就如同婴儿肌肤一样,简直让人们羡慕不已。因为他们在护肤方面花了大把的时间,若想让自己的肌肤也如同姐姐们一样,需做到以下几点。

如何养成绝佳好肌肤?

1、掌握洗脸水温

用温水洗脸是最好的,能促进脸部气血循环。只要气血循环好,那么气色容颜就不会差,脸上不易长皱纹,一般洗脸水温在20~37℃之间即可。

2、做好防晒工作

不管阴天还是晴天都要做好防晒工作,防晒霜能隔离紫外线对皮肤带来的伤害。紫外线分为长波和中波的,这两种会直接射入肌肤且穿透真皮层,激发黑色素合成,使得肌肤变黑,加快皮肤老化速度,让脸上滋生细纹。

3、合理用面膜

市面上的面膜功能种类有很多,如美白、祛痘和抗皱面膜等,不幸的告诉你,面膜只有补水功能。敷面膜的作用是浸湿角质层和增加皮肤上的一层封闭膜,这样能使得水分停留在角质层,角质层吸水变膨胀,从而排列得更加紧密整齐。也就是说水分只是在角质层停留,根本没有深达肌肤,简而言之面膜补水只是暂时性的。

4、不能频繁的深层清洁

很多人一天洗好几次脸,多次用去角质产品,频繁用深层清洁的护肤品,这是错误的护肤方法。角质层是皮肤的一层屏障,多次去角质会破坏其屏障功能,使得皮肤更加敏感,脸上滋生红血丝,同时也加快皮肤老化速度。

5、涂抹护肤品时不用拍打

很多人把护肤品直接倒在手上,然后拍打脸部,一直让肌肤吸收,其实这没有任何意义。涂抹护肤品时按摩或拍打脸部,非但不能帮助吸收,反而使得护肤品快速蒸发。太用力也会刺激肌肤,带来意想不到的伤害。

6、不能一下子涂抹太多护肤品

现在市面上的护肤品种类,部分人为能达到一定的效果,会把补水的保湿、美容和抗皱的护肤品全部涂抹在脸上,皮肤根本不能吸收那么多营养,反而会使得皮肤营养过剩,堵塞毛孔。

7、根本不存在速效的美白产品

广告上的一些美白产品宣称能立马变白,因为其中添加反光和荧光类成分,涂抹后皮肤能折射光线,看起来确实美白。但长时间用若没有彻底卸妆,可堵塞毛孔,引起痘痘和发炎。另外还有一种美白产品中添加类固醇和激素,长期用会引起激素依赖性皮炎

温馨提示

不管一整天有多么忙,回到家后第1件事就是仔细卸妆,卸完妆后再用洗面奶去除残留在皮肤上的化学物质。还有一个直接提醒的是,任何护肤品都不能缩小毛孔,有很多女性希望能用收缩毛孔的护肤品让毛孔变小,但这是不可能的,一旦毛孔变大,只能用医美项目来治疗。另外购买护肤品和化妆品时,一定要睁大眼睛选择正规厂家所生产的,不能贪图便宜而选择廉价的,以免伤害你的肌肤。

(责任编辑:巫思怡 )

当心!这10个生活习惯会毁了你的肌肤

外出游玩的时候要涂上SPF系数高的防晒霜,长期逗留在空调房内要不时的喷保湿喷雾……作为都市女性的我们,总有几个护理肌肤的小tips。不过……详细>>

新年小心十面“霾”伏 当心雾霾对肌肤的三大危害

现在最流行的的词汇,肯定非雾霾不可,2017新年迎新却迎来雾霾天,脆弱的肌肤直呼伤不起。想美美地过新年,健康洁净的肌肤怎么能少。快快拒做……详细>>

医生才知道的护肤小常识?这8个方法让你省钱又变美!

护肤是女性一生中要做的事情,但一部分女性每天都在仔细护肤,但仍然会面临一系列的皮肤问题,如长细纹、痘痘和斑点、皮肤暗淡等,这是因为没有掌……详细>>

为什么你的毛孔那么大?4种原因在作怪!

炎热夏季,各种皮肤问题也接踵而来,如皮肤油腻、有黑头粉刺和毛孔粗大等,特别是毛孔粗大简直让人抓狂,涂好几层粉都不能遮盖,同时也会让皮肤变……详细>>

夏季如何护理皮肤?爱美的你须知这4大事项!

炎热夏季骄阳似火,强烈的紫外线对皮肤带来不可逆的损伤,不仅让皮肤变黑,而且也加快皮肤老化速度。因此夏季护肤势在必行,那么夏季注意什么。详细>>

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 张伟程

  • 张军民

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]