家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
皮肤干枯
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:营养不良维生素A缺乏病

经常烫发头发易受损?烫发后做好这6点可帮助修复头发!

2020-04-11 06:01:07      

生活中有很多爱美的人会经常烫发染发,通过烫发染发来改变自己的外观,增加魅力值。确实随着时尚潮流,染发烫发已经成了目前很多人的一种爱美方式,但生活中有很多人在经常烫发后总感觉发质会受损,也就在烫发之中纠结,想看到让自己变美又害怕会伤害头发,其实在烫发后如果能做好这些护理,可以降低头发伤害度。

烫发后要做好哪些护理?

一、减少热风吹头发的次数

在烫完头发后由于需要吹风筒使用热风定型,所以很多人在洗完头后都会用热风吹头,却不知经常性用热风吹头发会让头发越来越干燥,会导致头发持续性存在伤害,所以在烫发后尽量避免用热风吹头发。

二、选择合适的护发产品

不管是烫发还是染发,合适的护发产品是非常重要的,要尽量选择深层滋润产品,因为在烫发后头发会有所受损,这个时候选择深层滋润的洗护产品能帮助滋润头发,让头发慢慢修

三、使用合适的书籍

在烫发后尽量选择宽敞的木梳子来梳头,因为这些梳子对头发比较温和,如果如此选择错误会导致头发被拉扯,也会让头皮受到损伤和破坏。而且选择宽松的木梳子能舒筋活络,经常梳头能改善头皮和颅脑内的不适,帮助清除头皮内的一些分泌物,帮助保持头部清洁。

四、洗头的时候要注意水温

在烫发后洗头要尽量选择合适的水温,注意水温不能过高,水温过高不利于头发毛鳞片的闭合,当毛鳞片没有完全闭合的情况下头发的营养会大量流失,就容易让头发出现干燥的现象。

五、不要频繁洗头

在烫发后要注意洗头的次数,不要过于频繁,降低洗头的次数,频繁洗头会导致头发储存养分的速度变慢,而且过度清洁会让头发的一些油脂被清洁掉,很容易让皮肤干枯。

六、适当使用发膜

发膜有强烈的保湿作用,烫发后建议每周进行一次深层滋润的发膜,在帮助收修复受损头发的同时还能让头发更加柔顺。

温馨提示,对于喜欢烫头发的人来讲日常要做好一些措施保护头发,这样既能通过烫发来提高自己的颜值,也能避免频繁烫发给头发造来伤害,让头发干枯不能见人。不过要注意由于烫发所使用的物质是属于化学产品,所以一些皮肤存在问题的人要避免。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 烫发后的护理方法 护理头发的方法 烫发

烫发后应该怎么护理?送你7个好方法护发效果好

现在的美容美发行业越来越多,烫发几乎成为了现在人们的一种时尚。不仅是年轻人,很多老年人也开始了烫发,如果烫发后的护理做的不好,就会让头发……详细>>

烫发如何减少对头发伤害 烫发后头发护理有4个要点

烫发是美化发型的基本方法之一,目前广泛采用的是冷烫烫发法。烫发注意事项:为防止对冷烫精发生过敏现象,使用前擦一点在手臂内侧,待证明无不良……详细>>

染烫发后有哪些护理方法

烫发后,梳理的正确办法是使用宽齿梳先梳开打结的头发,避免用力拉扯。最好不要用说塑料梳,因为塑料梳产生的静电较大。详细>>

烫发后如何护理头发 分享烫发后护发7大要点

烫发后怎么打理呢?烫发的美眉一定要进来看看,下面为你讲解5个护理要点!详细>>

烫发后头发护理有4个要点

用温水洗发。洗发水的功效在温水时最佳。假如水太热,它会使你的头发干而且发痒。假如水太冷,香波就不会被彻底冲洗干净。假如已经冲洗干净头发之……详细>>

  • 陈军生

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]