家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

烫发后要如何护理?教你5招修复头发,改善发质!

2021-01-08 06:59:28      

目前随着潮流,很多女性会通过烫发来改变自己的外观,但由于在烫发的过程中会使用到各种化学产品,这些会对头发造成伤害。所以很多女性在烫发后想采取措施保护头发,却不知该怎样做。其实烫完头发后做好以下这几点护理,可以使头发光泽柔顺。

烫发后要如何正确护理?

1、选择正确的洗头方式

想要头发好清洁必须到位,而在洗头时正确的方式很重要,要用温水先将头发打湿,使头皮充分补充水分后再抹上起泡的洗发露,注意不要将洗发水直接倒在头皮上,避免直接接触头皮而使毛囊被伤害,长期如此会导致脱发。而且在洗头发时要用指腹轻柔,不要用指甲用力抓。

2、加强滋养头发

在烫发后发质容易受损,因为头发中的营养流失导致头发干燥枯萎没有光泽,所以此时需要加强营养。在洗头发时要使用护发素,还要定期做深层滋润,选择润发精华素,每周定期使用。

3、选择适合自己的洗发产品

正确的洗发方式可以保护头皮,而最适合自己的洗发产品是保护头发,要根据自己的发质选择,不要盲目追求。一些产品中添加的成分较多,对头发反而是负担,会带来伤害,一般烫过后的头发尽量选择滋润的护发产品。

4、避免烫发次数过于频繁

一些女性喜新厌旧,在刚烫头发后因为不喜欢而频繁折腾头发。而这种行为会使头发发质越来越差,甚至出现干枯,所以在烫完头发后除了做好保养措施,还要避免频繁烫发,避免过多接触化学产品导致头发受损。

5、补充营养

在饮食上还可以多吃一些润发健发的食物,如黑芝麻、胡萝卜等。这些食物可以直接作用到头皮,使头发吸收营养而变得有光泽,也能降低脱发几率。另外补充气血也很重要,气血充足头发吸收营养可以防止脱发,大多数女性存在气血不足现象,所以可以通过饮食调理。

温馨提示,想要避免头发出现问题,在烫发时所选择的烫发产品也要注意,劣质产品会导致头发受损更加严重。因此在选择前要详细阅读说明书,并且选择有品牌正规的化学产品,能降低伤害,而且在平时避免过度拉扯头发,避免头皮受损,头发出现断落。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 烫发后的护理方法 烫发后的护理 烫发

烫发后应该怎么护理?送你7个好方法护发效果好

现在的美容美发行业越来越多,烫发几乎成为了现在人们的一种时尚。不仅是年轻人,很多老年人也开始了烫发,如果烫发后的护理做的不好,就会让头发……详细>>

经常烫发头发易受损?烫发后做好这6点可帮助修复头发!

生活中有很多爱美的人会经常烫发染发,通过烫发染发来改变自己的外观,增加魅力值。确实随着时尚潮流,染发烫发已经成了目前很多人的一种爱美方式……详细>>

烫发后护理5步骤 保持长久卷度

一般烫过的头发受损比较严重,如果没有好好地按照护发步骤操作,容易导致发质变的干枯、毛躁、卷度也会下降。今天给各位烫发的MM支招如何对烫过……详细>>

烫发后的护理六步骤

在烫完头发之后用电吹风要顺梳子的移动方向来吹理头发,这样头发才会比较光泽,并且不会走形。详细>>

染烫发后有哪些护理方法

烫发后,梳理的正确办法是使用宽齿梳先梳开打结的头发,避免用力拉扯。最好不要用说塑料梳,因为塑料梳产生的静电较大。详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]