首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

化妆女性要定期清洗化妆工具 化妆工具要如何清洗呢?

2019-12-18 06:51:30      

化妆对于女性来说是变美的过程,化妆可以给女人带来自信,增加女人的气场,使女人在前进道路上所畏惧。化妆自然离不开化妆工具,包括一些刷子、粉扑、睫毛夹等等,这些工具能够让妆容变得更加精致。但是很多女性都不知道化妆工具要定期清洗,一套化妆工具用好长时间。不同的化妆工具要如何清洗呢?接下来就让我们一起来了解一下。

不同的化妆工具要如何清洗呢?

1、化妆刷

有些女性喜欢用手化妆,但是想要追求精致的效果,离不开化妆工具的参与,尤其是化妆刷。化妆刷大大小小能有十几只这么多,不管是化眼影,还是化口红以及扑打散粉,都是需要各自专门的刷子的。想要清洗化妆刷,可以使用专门清洗化妆刷的笔刷清洁喷雾,把喷雾喷到刷头上,然后用纸巾吸取多余的水分,然后放在通风处晾干,就能继续使用了。每个月都应该把整套化妆刷清洗一遍,哪怕不常用的化妆刷也应该清洗,因为它会不避免的沾染上细菌。

2、粉扑和海绵蛋

粉扑有干用粉扑和湿用粉扑两种,湿用粉扑相对于干用粉扑来说比较容易脏,所以日常可以多准备几个替换使用,不同色号的粉底应该用不同的粉扑,为了避免色号混淆,影响上妆效果。海绵蛋是最近几年刚兴起的上妆工具,也是专门上粉底液的,它和粉扑一样,都要定期的使用海绵清洗剂来清洗。在清洗完之后,这两个都不能够拧干,都是用毛巾按压吸取多余的水分,然后放在阴凉通风处晾干。

3、睫毛夹

关于睫毛夹这种化妆工具,依据不同的个人习惯有不同的用法,有人喜欢在上睫毛膏之前用睫毛夹,有人喜欢在上完睫毛膏之后用睫毛夹。在上完睫毛膏之后用睫毛夹非常容易让睫毛加上沾染上睫毛膏,久而久之就会使睫毛膏上的橡皮胶垫被腐蚀,被黑色所侵染。所以如果是涂抹完睫毛膏之后再用睫毛夹,在每次使完睫毛夹之后,都要用湿巾去擦拭睫毛夹的橡皮垫以及睫毛夹的夹头,睫毛夹的橡皮垫要定期的更换。另外因为睫毛夹这种化妆工具和眼睛息息相关,所以定期的消毒也很有必要。

化妆工具是化妆的灵魂,熟练的使用化妆工具可以让自己变得更加美丽。化妆工具每天都和大家相伴,其实它们也是需要定期的去清洗的,保持化妆工具的清洁卫生,能够使我们的肌肤得到最安全的保障。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 化妆工具的清洗方法 化妆工具 化妆

如何清洗化妆工具

怎么洗:一般程度的不洁,干洗就好了。可以先把蘸有脸上化妆品残迹的刷子蘸上碎粉,然后在纸巾上来回扫拭。详细>>

铲除细菌 勤洗化妆工具(图)

平常注意清洁皮肤,勤换化妆品,是否忽略了不起眼的化妆工具的清洁呢。要知道,这些化妆工具如果不勤做清洁可会给你的皮肤带来不少细菌的。下面就……详细>>

化妆有哪些工具

用粉底刷所打出来的粉底会比较透亮,不会有厚重的感觉。化妆培训提出,因为不会吸附油脂,所以较能呈现有光泽水润感的底妆,较适合干性肌肤。详细>>

各种化妆工具要怎么选购

眼影刷有两种,一种是用小马的毛制成的,毛质柔软而富有弹性,适用于敷粉质眼影;另一种是海绵头眼影刷,适用于敷霜质及液状眼影,选购时最好是多……详细>>

要脸美 化妆工具常清洁

粉霜刷、海绵、眼影棒、唇刷,这些化妆工具你可一定要记得常清洗啊,不然后果很严重! 详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]