家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

白发变黑有诀窍 温水洗头睡眠充足

2020-01-24 06:04:03      家庭医生在线

由于现在生活压力和工作压力越来越大,再加上年轻人喜欢熬夜,很多年轻人很早就出现了白发。这给他们带来了很多苦恼,除了影响美观上,还代表身体的不健康。这时候就会去选择很多方法去医治,但是药物疗法还有其他疗法都会有副作用,很多人都会选择饮食疗法,这个方法既对身体有益又能减少白发的生长。

白发变黑发的有效方法

1、要远离焦虑:如果天天的忧愁、烦恼、焦虑,则可能引起脱发,焦虑压抑的时间越长,脱发就会迅速的加快。不管工作如何忙碌,建议女性保持适当的运动量以及愉快的心情,头发也会富有光彩乌黑,充满生命力的。男性经常进行深呼吸、散步等,可减轻当天的精神疲劳,同时也会减少脱发。

2、要洗头及梳头:秋天每周洗发最好是2—3次,洗头发时水温不需太高,与体温接近即可。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。

3、睡眠要充足:足够的睡眠可促使头发和皮肤的正常新陈代谢,而晚上是新陈代谢的最佳时期,特别是晚上十一点到凌晨二点之间,如果在这段时间内达到了充足的睡眠,就能使毛发正常新陈代谢。

4、要避免损害:染发、烫发以及吹风等对毛发都会造成损伤。而吹风机吹出来的温度很高,会导致毛发组织的损伤。建议染发、烫发间隔要在三到六个月之间。日常生活中,最好不要使用吹风机吹干头发。

神奇的白发变黑食疗方法

1、桃仁1000克,白糖适量。先将桃仁放冷水中浸泡3天,取出后去皮尖,然后将白糖适量放入锅中,待其溶化后倒入桃仁、搅匀,冷却后做成丸食用。每日2次,每次5克,连吃100天。

2、黑芝麻、黄豆、花生、核桃各等份,分别炒香、炒熟,研成细粉后调匀。每日睡前用牛奶、豆浆或开水冲服一小匙。腹泻时不宜使用。

3、莲须6―10克,旱莲草15克,煎汤服,每日1次。

4、红糖500克入锅内,加水少许。以文火煎熬至较稠厚时,再放入炒熟之黑芝麻、核桃仁各150克,调匀,即停火。趁热熔糖液到在表面涂有食用油的搪瓷盘中,待稍冷,将糖压平,用刀划成小块,冷却后随意食用。

5、鹌鹑蛋2个,何首乌30克,生地20克,加水共煎,蛋熟去壳,放回汤中再煮一会儿,弃渣食蛋饮汤。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 睡眠充足 饮食疗法 白发变黑

让白发变黑的食疗秘方

红糖500克入锅内,加水少许。以文火煎熬至较稠厚时,再放入炒熟之黑芝麻、核桃仁各150克,调匀,即停火。趁热熔糖液到在表面涂有食用油的搪……详细>>

白发变黑五个锦囊

常换发型。女性要避免天天长时间绑发,以免外力过度拉扯而增加落发量。再者,不宜经常戴太紧的发箍,可能使头皮局部血液循环不良。如果要绑发的话……详细>>

使白发变黑的梳子

老郑和老吕夫妻俩,都是1963年生的人,今年已经48岁。由于上有老下有小,工作压力比较大,头发白了很多,并且脱落得比较厉害。一年前他们得……详细>>

黑芝麻让白发变黑

黑芝麻含有的多种人体必需氨基酸在维生素E、维生素B1的作用参与下,能加速人体的代谢功能;同时,黑芝麻含有的维生素E和铁等微量元素可以有效……详细>>

五种食物助你白发变黑

黑豆,李时珍在《本草纲目》中有说:“久食黑豆防脱发聚划算,好色彩,变白不老。”所以说黑豆对女性养颜大有裨益,再者黑豆还能够调度月经,还有……详细>>

  • 余绍源

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 梁彪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]