首页 > 药品频道 > 行业快讯 > 正文
乳头瘤病毒(HPV)
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣梅毒生殖器疱疹淋病

45岁能接种GSK宫颈癌疫苗

2018年05月31日      家庭医生在线

2018年5月29日,据葛兰素史克(GSK)消息,根据国家药品监督管理局药品审评中心的技术审评结果,二价HPV(人乳头瘤病毒)疫苗(商品名:希瑞适)的接种对象年龄延长至45岁已获得批准,成为中国内地目前唯一获批可适用于9—45岁女性人群的HPV疫苗。

宫颈癌是危害广大妇女健康的主要恶性肿瘤之一,是癌症造成妇女死亡的第二原因,是由高危型人乳头瘤病毒在女性生殖道持续性感染引起的疾病,每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。HPV16和HPV18型是宫颈癌中最常见的高危型HPV型别,我国超过80%的宫颈癌病例都与这两个高危型HPV持续感染有关,中国女性感染高危型HPV的第一个高峰为15—24 岁,第二个高峰为40—44 岁。

二价HPV疫苗含有针对HPV16和18型的抗原,同时,对其它高危型HPV的具有交叉保护作用,在未感染人群中,希瑞适的总体保护效力达到了93.2%。

GSK疫苗部高级副总裁兼首席医疗官Thomas Breuer表示:“作为专门针对预防宫颈癌而研发的疫苗,希瑞适在中国内地将接种对象年龄延长至45岁的申请已获得批准,从而使得更多女性可获得疫苗接种。希瑞适现已覆盖9—45岁女性接种对象,是目前中国适应接种年龄段最广的HPV疫苗。”

GSK中国处方药及疫苗部总经理魏廉昇表示: “GSK将继续开展公众疾病教育,完善成人疫苗接种咨询辅助平台,开展针对接种医师的专业培训等一系列活动,惠及更多中国女性。”

(责任编辑:谭佩茵 )

相关推荐

文章关键词: 人乳头瘤病毒、疫苗、HPV疫苗

英国公布人乳头瘤病毒疫苗(Cervarix)的风险效益评估

人乳头瘤病毒(HPV)疫苗(Cervarix)自2008年9月始已在英国常规免疫接种计划中广泛使用,用于预防宫颈癌。详细>>

澳大利亚更新四价人乳头瘤病毒疫苗不良事件的监测信息

四价人乳头瘤病毒疫苗(商品名:Gardasil,加德西)是一种预防男性和女性由人乳头瘤病毒(HPV)引起的一系列癌症(包括宫颈癌和肛门癌……详细>>

澳大利亚发布轮状病毒疫苗接种和肠套叠风险

澳大利亚药品监督管理当局(TGA)2013年8月28日发布信息称,经与国家卫生当局合作,完成了轮状病毒疫苗Rotarix(葛兰素史克)和……详细>>

专家提醒:不能因为疫苗事件而远离疫苗接种

日前,由中华医学会儿科学分会和中华预防医学会共同发起并组织专家编写的《儿童肺炎链球菌性疾病防治技术指南》在京发布。作为中国首次针对特定……详细>>

蝙蝠携带致命病毒 须打狂犬疫苗

本文导读:澳洲出现携带狂犬病病毒的蝙蝠,呼吁让接触这只蝙蝠的人马上几种狂犬疫苗。狂犬病病毒除了猫狗会携带之外,其他动物也有可能会携带此病……详细>>

  • 谭新华

  • 陈其华

  • 王大进

  • 吴兴玉

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]