家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

开眼角后要如何护理?这5大护理要做到位!

2021-07-06 17:57:50      

一般人的双眼内侧都会有一定的距离,眼睛长间距又小的人看上去更加楚楚动人,但是眼睛间距过大会让人感觉很怪异,所以很多对自己眼睛不满意的人会用开眼角的方法来使自己的五官看起来更加精致一些。但开眼角也是存在一定风险的,且术后的护理必须要到位才行,比如接下来要说到的这五点。

开眼角后要如何护理?

1、术后应该静养

做完开眼角手术后,应该有一个安静舒适的环境来修养。与此同时还应保证术后2周内不要看电视、报纸等,休息的时候尽量选择半卧式,以免眼睛过度疲劳或者头部位置过低而导致伤口肿胀。

2、保证患处清洁

在手术后需要保证眼睛的清洁。如果手术部位有分泌物或者结痂等情况,千万不能用手去扣,可以用棉签蘸取菌的盐水来进行擦拭,此方法可以避免眼睛感染等问题,从而出现一些不良反应。其次,在做完开眼角手术后的一周内眼睛是千万不能沾水的,避免造成伤口感染

3、术后不能抽烟饮酒

如果不想影响眼睛的恢复速度,在手术后半个月内抽烟、喝酒这种行为也是不能有的,而且还要避免进食辛辣刺激的食物,否则也会大大影响手术的效果,甚至对手术的创口造成一定的影响,因此平时的饮食应该以清淡为主,过于燥辣 的食物者应可能对伤口处造成刺激。

4、术后不要乱吃去痛片

做完手术后拆线的当天,手术口可能会有疼痛感,这种情况不可擅自去吃止痛片,如果实在感到不适或者无法忍受,请及时就医,并在医生的正确指导之下使用药物来缓解疼痛。

5、术后进行加压包扎

开眼角手术之后应该对局部的伤口进行加压包扎或者是使用冰袋进行冷敷处理,为了避免给眼睛造成损伤,特别要注意使用的压力不可以太大,如果手术后又发现出血不止或者肿胀严重,不要自己在家处理,必须及时前往医院就诊。

需要注意的是,开眼角虽然是一个小手术,但也应选择专业有资质的医疗美容机构,如此可以大大降低风险。与此同时,术后的护理同样很重要,上述的这五点若是不做好,那么开眼角手术的效果往往都不太理想,甚至还有可能留疤。尤其是第二点,更是着重注意。

(责任编辑:何诗雅 )

开眼角后护理

开眼角是所熟知的一种美容整形方法,现在的整形科技相当发达,开眼角手术,因为其切口小,术后容易恢复,且手术效果特别好而深受大家的喜爱,但并……详细>>

开眼角怎样术后护理

专家提醒我们,开眼角术后的护理也很重要,我们在选对整形美容医院开眼角的同时,也要留心这方面的信息。详细>>

不同眼型应该如何选择开眼角术

当你眼睛小而无神,不妨选择开眼角,让自己的双眼变得又大又亮。但是自己的眼型适合那些开眼角术呢,你又知道吗?详细>>

3种常见的开眼角方法 快看看哪种最适合你

现如今,科技的发展速度越来越快,由此就诞生了很多的行业,如整形。而整形的方法有很多,但是不管是哪种整形方式,其调整最多的部位就是人们的眼……详细>>

开眼角做好6准备 安全变大眼睛

小刘女士今年刚满18周岁,想在成年之际做一些整形完美自己,经过咨询自己最好做开眼角的手术让自己的眼睛变大变美丽。那么就需要注意一些开眼角……详细>>

  • 黄丹平

  • 杨晓

  • 陆晓和

  • 张少冲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]