家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

做完整形手术以后会有可能出现后遗症吗?这4个常见的后遗症,大家要提前了解

2021-02-13 06:02:09      

爱美之心人皆有之,拥有美丽的外表能够提高人的自信,还能够为自身的竞争力加分。为了让自己变得更加好看,很多人都会选择整形的方式。虽然大众对整形的接受程度越来越高,但是不能因此就掉以轻心,因为整形手术还是有可能会出现后遗症的,在做整形手术之前要详细的了解。

整形手术常见的后遗症有哪些?

1、面部僵硬

注射这种项目是整形手术当中非常常见的项目,也是大多数人都能够负担得起的项目。但是这种项目有一个比较常见的后遗症,那就是面部僵硬,做表情的时候特别不自然。就拿肉毒素来讲,注射肉毒素对于操作医生的技术有着比较高的要求,如果操作不慎就有可能会影响到面部神经,脸就会变得很僵。

2、假体移位或者泄露

假体填充也是整形当中比较常见的项目了,像是隆胸、隆鼻等项目当中,就经常出现假体的身影。假体毕竟是假体,并不是身体本身的东西,所以有可能就会出现假体移位的这种后遗症。尤其是隆胸,假体如果出现了移位,隆胸手术基本上可以宣告失败了,就需要再做一次手术去修复。

3、出现面部凹陷

在注射瘦脸针或者做超声刀的时候,有可能会出现面部凹陷的问题,这就是一种后遗症。注射瘦脸针如果没有在正确的注射点注射,就有可能让咬肌萎缩,就有可能让面部出现凹陷的情况。在做超声刀的时候,医生操作不当也会有凹陷的风险。

4、出现疤痕

疤痕体质的人最好不要轻易的在裸露在外面的部位做整形手术,本身就容易留疤,如果没有处理到位,恢复的不好,疤痕就会凹凸不平,就会非常的明显。有些切口是隐藏起来的,有些切口是没有隐藏起来的,在这件事上要弄清楚。

做整形手术应该如何预防后遗症?

有一件事是重中之重,那就是一定要在正规的医院或者美容机构做整形手术。在做整形手术之前,一定要和医生进行详细的沟通,告诉医生自己的具体情况。还要做特别详细的检查,看身体状况是否良好,是否满足做整形手术的条件。做完整形手术以后要遵循医嘱进行正确的护理,护理必须要到位,如果护理不到位也有可能出现比较严重的后果。

整形手术是有风险的,希望大家在选择整形手术的时候充分考虑到这一点。在追求美的道路上,不要太过于激进,美丽固然重要,但是健康更重要。不同的整形手术有不同的注意事项,学习一下总不会错。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 整形的常见后遗症 整形的后遗症 整形

过度爱美需要承担风险?这4个整形手术的后遗症太可怕!

爱美之心人皆有之,每个人都希望自己变得更加完美。身边有很多人会选择医院做整形手术,但爱美需承担着一定的风险,尤其是这几种整形项目带来的后……详细>>

别小看微整形,也有风险?带你揭秘这5种微整形的后遗症

近年来整形业的发展可以说是突飞猛进,特别是微整形。只需要利用高科技的医疗技术,无需开刀,短时间内就能变得年轻漂亮,且几乎没有伤口,恢复周……详细>>

整形有风险 整形的5种常见后遗症不可忽视!

整形能够有效的调整自己的面部以及身体上其他的部位,很多女性为了提升自己的颜值,使自己变得更加的有自信,都会选择整形来改变自己。但是,她们……详细>>

教你应对微整形5大后遗症

注射肉毒杆菌——脸部僵硬、左右不对称 注射肉毒杆菌能够让松弛的肌肤得到有效收紧,通过阻断肌肉中神经间的传导来达到收紧面部肌肤的效果,但是……详细>>

这5种微整形带来的后遗症太可怕,不要过于崇拜!

随着微整形的兴起,让人们开始享受微整形给带来的愉悦感,让身体一点点的发生改变,给人们带来很大的惊喜,但是长时间进行微整形,有可能会产生后……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]