家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 鼻子整形 > 正文
鼻子异常
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:高血压红斑狼疮贫血心脏病鼻息肉

如何选择合适的隆鼻材料?这份变美攻略拍了拍你!

2020-11-24 10:20:18      家庭医生在线

眼睛作为心灵的窗户,在五官中占据着重要的位置,但要想让面部整体更加立体、突出,鼻子的功劳不可没。近年来,随着整形技术的日益先进,越来越多人选择通过隆鼻的方式来重塑美鼻。但是,现在的隆鼻材料那么多,求美者该如何选择最适合自己的呢?

有哪些隆鼻材料?

一提到隆鼻材料,很多人都会想到硅胶。确实,硅胶作为较早出现的可植入假体,有着不可比拟的优势。但是随着整形行业的逐渐发展,除了硅胶外,还出现了其他隆鼻材料,可满足求美者的多元需求。

南方医科大学南方医院整形美容外科主任医师姜平介绍:“现阶段,隆鼻材料变得更加丰富多样,首先从性质上,隆鼻材料可分为人工材料、自体软骨以及异体组织如异体骨、头盖骨。从用途上,它又包括鼻背填充的材料和鼻尖成形的材料。其中,鼻背填充的材料主要是硅胶和膨体这两种。作为鼻尖成型的材料主要以求美者自身材料为主,如耳软骨、中隔软骨和肋软骨等。”

如何选择合适的隆鼻材料?

隆鼻,好比搭建一座大楼。在鼻子这个结构中,每一个结构变化,都会影响鼻部整体的稳定与形状,包括我们选择何种隆鼻材料,都会影响日后隆鼻的最终效果。因此,选择合适的隆鼻材料至关重要,但是到底该怎么选呢?

姜平教授指出,求美者选择何种隆鼻材料还需从多方面综合考虑:一方面要参照求美者个人的意愿和自身条件,一方面要考虑考虑求美者隆鼻的部位,如鼻背整形常用的是硅胶和膨体,如果求美者不接受假体材料或存在其他特殊情况,也可选择肋软骨。最后,还要考虑到隆鼻的效果是否符合求美者的职业相关性。

比如,作为演艺圈的人士,由于出镜的需要,往往需要相对突出的美观效果,鼻子需要做的高挺一些,所以在选择材料时,鼻尖这一块要选择相对较硬、延长和突出度较好的肋软骨。

对于现实生活中的大多数求美者来说,隆鼻都喜欢追求自然的效果,希望不容易被人发现,但又具有美观度。对此,姜平教授表示,大多数情况下,求美者若想鼻子做的自然好看,鼻尖部位可以选择软骨组织,鼻梁部位选择膨体,但具体还得看求美者的个体情况。

姜平教授提醒各位求美者,隆鼻手术虽然能改善鼻子的外观,但隆鼻效果要基于求美者自身的条件,并不能随心所欲想要什么样的鼻子就做成什么样。隆鼻需要遵循医学原理和美学原则,硬要生搬硬套所谓的“网红鼻”可能会适得其反,甚至会出现严重的不良后果。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
姜平
擅长疾病:
1.仿生综合隆鼻术、鼻整形再造;2.微痕重睑、上睑下垂、眼袋;3.隆乳术、隆颏术;4.注射美容:玻尿... [详细]

(责任编辑:廖惠 )

相关推荐

文章关键词: 如何选择隆鼻材料 隆鼻材料 隆鼻

开眼角和双眼皮手术有何不同

想要把眼睛变得更漂亮,可是经常有朋友很盲目,人云亦云,一会说自己要开眼角,一会说自己要切双眼皮,完全不知道自己应该选择哪种手术方法,到底……详细>>

白百何柳岩齐刘海扮嫩直发发型

齐刘海直发发型的减龄效果是很显着的,这是很多女星最爱的减龄发型,既能为她瘦脸减龄而显又清纯可爱,更是让她们青春常驻。下面一组女明星扮嫩齐……详细>>

为什么涂抹护肤品就如同搓泥?离不开这5种原因!

一部分人不管是用多么昂贵的护肤品和化妆品,都会出现搓泥的现象,在涂抹的过程中可出现泥状物质,一般呈现脱屑、粉末或条形状,这简直让爱美者烦……详细>>

倾世皇妃林心如 高光彩妆技巧大公开

流行好几个秋冬的裸妆风潮,今年风头依旧强劲!从细洁致密的高光粉到便携好用的高光笔,将五官打造出光影立体感的高光产品成为彩妆师与明星的最爱……详细>>

红石榴面膜晚霜 让肌肤鲜活如新

在忙碌一天的工作之后,我们的肌肤也变得疲惫不堪,怎样才能有效消褪暗沉肌肤,让肌肤享受水润柔滑的新鲜活力呢?全新雅诗兰黛红石榴面膜晚霜独有……详细>>

  • 李军政

  • 郭梦和

  • 阮岩

  • 李云英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]