家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

女明星都逃不掉的双下巴,3位医生支招了!

2020-07-31 10:26:04      家庭医生在线

双下巴,不仅胖的人有,瘦的人也有,甚至连一些靓丽的女明星也不例外。由于长期接受各种采访和拍摄,女明星们的面部缺点往往在摄像机面前被放大、被传播。其中,双下巴就是被拍下来的硬伤,杨某、刘某等知名女星也难逃这一关。那么,我们有什么办法赶走双下巴,做更好的镜头美人呢?

恼人的双下巴

说起双下巴,不少女性都会下意识地摸摸自己的下巴,看看有没有双下巴出现。一旦摸到便苦恼不已,“我也不胖,为什么会有双下巴呢”“不是胖的人才有双下巴吗”,这些想法不停在脑子里来回盘旋。

究其原因,其实双下巴是由颈部脂肪堆积引起,又加上上了年纪以后皮肤老化松弛,在重力的作用下难免出现下垂,双下巴的情况。换言之,不仅胖的人容易有双下巴,随着年龄的增长人们也会出现双下巴。

此外,随着互联网信息技术的快速发展和电子设备的更新迭代,越来越多人沉浸在互联网的世界,沉迷于做一个“低头族”,久而久之也会出现明显的双下巴。

你是哪种双下巴?

双下巴的苦只有当事人才知道,夏天浸满汗珠的双下巴与粘腻的颈部扒拉在一起,让人十分难受,睡觉时双下巴贴着脖子仿佛透不过气以及笑起来时显得臃肿、不上镜等等都是那些年我们与双下巴“相爱相杀”的日子。但是,我们到底为什么会有双下巴呢?我们的双下巴又是哪一种?

1、脂肪型双下巴

“瘦身先瘦胸、胖人先胖脸”,这句话不道理。一般情况下,相比正常体重的人,胖友们因脂肪堆积过多,往往有更多肉肉,而双下巴也宛若胖友们的“标配”。

2、松弛型双下巴

随着时间的推移,人们脸部的营养成分快速流失,剩下来的只有松弛的皮肤,在重力的作用下,形成松松垮垮、摇摇晃晃的双下巴。

3、后缩型双下巴

在我们的周围,时常有这样一种人,她们由于长期用口呼吸,下巴和脖子的距离看上去很短,整个下巴也显得短小而后缩。当下巴出现后缩时,皮肤及软组织堆积在一处,便有了双下巴的既视感。

4、体态型双下巴

曾几何时,我们在湖边嬉笑、玩耍,在广场上奔跑、追逐,而现今,我们低着头各自玩着各自的手机。情感疏离的同时,我们的双下巴也在频繁的低头中越来越明显。

如何快速消除双下巴?

虽然双下巴会让人显得“富态”,但是对于年轻女性来说,拥有双下巴有时也是一种无法言说的痛。那么,如何才能快速消除双下巴呢?

1、吸脂

针对肥胖人群因脂肪过多堆积而导致的双下巴,吸脂或是不错的选择。其中,通过下颌吸脂术,可以将因下颌脂肪堆积的双下巴利用负压吸脂术将脂肪细胞吸出来,从而改善双下巴。

但是“实施脂肪抽吸时应遵循少量多次的原则,具体脂肪抽吸量的多少也应根据自身情况而定,不能没有止境。”南方医院整形美容外科主任医师鲁峰教授提醒道。

总的来说,手术均有其风险,鲁峰教授建议各位求美者先通过运动和饮食来改善双下巴,而不是将吸脂作为首选。

2、线雕

线雕,又称蛋白埋线,是指将特殊螺旋拴线(PPDO线)插入皮肤,同时刺激皮肤和筋膜层,使已经僵硬或下垂的肌肉组织重新进行排列,从而重塑面部轮廓的一种微创手术方式。其一般适用于因松弛下垂而形成的双下巴。

“但需要注意的是,线雕的持续时间不长,一般1-2年就会慢慢失效,因而并非一次就能永葆效果。”南方医院整形美容外科主任胡志奇教授表示。

3、假体隆下颏术

针对后缩型的双下巴,假体隆下颏术可以延长下颌线,使因下颌短小带来的双下巴既视感得到改善。如果下颌后缩严重,可能还要经过下颏骨前移矫正处理。

南方医院整形美容外科副主任医师冯传波教授提醒各位求美者,“假体隆颏手术虽然简单,术后护理却不可忽略,只有正确的护理才能得到快速的恢,取得更好的手术效果。”

最后,针对因长期低头玩手机而造成的体态型双下巴,小南在此建议大家平时可以多活动活动头部,或者多起来走动走动,注意玩手机的姿势等。

虽然双下巴影响美观,贴着脖子也不舒服,但是每个人都有其独一无二的美。若真想通过医学美容的方式改善双下巴,小南建议大家还是尽量选择正规的医院,咨询具有丰富临床经验的医生,再结合自身的情况来取舍整形方案。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:廖慧 )

相关推荐

文章关键词: 双下巴的类型 如何改善双下巴 双下巴

瘦脸针和磨骨瘦脸有何不同

打瘦脸针瘦脸通常是通过注射肉毒素来对面部肌肉进行萎缩,从而达到瘦脸的效果,而磨骨瘦脸手术通常瘦脸的方式比较彻底,一般通过改变面部骨骼的大……详细>>

皮肤保湿为何不见成效

夏季烈日炎炎,皮肤也一再向天气发出抗议,分泌大量油脂、起包、泛红、脱皮,种种问题扑面而来,你现在要做的就是进行正确的保湿,远离种种护肤误……详细>>

如果你想要控油千万不能这么做

仅仅使用紧肤水是远远不够的。只有从毛孔粗大的成因入手,从根源上抑制油脂分泌,疏通毛囊通道,才能起到事半功倍的效果。详细>>

美白针可以使私处变白?美白针到底安不安全?

美白针利用抗氧化的原理来抑制黑色素的形成,但是美白针并不能改变一个人本身的体质,在注射美白针变白了之后,黑色素逐渐产生堆积后,肌肤还是会……详细>>

许颖称为男友不隆胸 笑言历任男友均满意其上围

靓模许颖(Phoebe)、沈卓盈等录影J2节目《姊妹淘》,谈到有少女隆胸讨男友欢心导致死亡,身穿tubetop的Phoebe拒绝效法。详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]