家庭医生在线首页 > 整形美容 > 专家采访 > 正文

肉毒素能连续不断的打吗?打一次能维持多久?

2020-05-22 08:25:28      

我们都知道肉毒素是能够改善肌肤状况的,尤其是能够祛除皱纹,而且效果还很不错,所以有些爱美的女性可能就会一直不停的注射,毕竟肉毒素的疗效不是永久的,但这样终究不是长久之计,家庭医生在线采访了惠州市中心人民医院副主任医师洪小芳,来为我们详细的讲述一下肉毒素的相关问题。

什么是肉毒素?

肉毒素事实上是一种肉毒杆菌分泌的内毒素,主要作用于肌肉,肉毒素可以使肌肉麻痹或者萎缩。所以医学美容中,会使用肉毒素注射,使求美者达到除皱、瘦脸的效果。

肉毒素可以一直打吗?

肉毒素可以一直打,因为肉毒素不是永久性,半年左右药效就慢慢代谢掉,此时可以继续打肉毒素。虽然肉毒素注射不是绝对永久性的,但是再次注射了以后,肌肉萎缩后再恢复到原来的时间间隔会越来越长。经常注射肉毒素的求美者,到后面可以隔相对长的时间再次注射。

肉毒素一般多久起效?维持效果多久

一般情况下,注射肉毒素是半个月左右起效。根据临床观察,大多数求美者反应注射7天后基本起效,少数人在注射三天左右就起效。肉毒素的维持时间主要跟注射量和面部表情有关系,注射量不一样,维持的时间就不同;平时表情丰富,维持的时间也会不一样,总体来说能够维持3-6个月。

另外,注射完肉毒素之后不要让伤口沾水,防止发炎,也不要用手按摩伤口,不然可能会影响日后的面部表情;同时,在饮食上也要多加注意,不要吃辛辣刺激的食物,尽量吃的清淡一些,还要定期到医院做检查,了解一下注射完肉毒素后的效果。

本文指导医生:
洪小芳
擅长疾病:
面部美容整形及微整形,乳房及生殖器整形,各类体表肿瘤、血管瘤的综合治疗,疤痕治疗。 [详细]

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 肉毒素可以一直打吗 什么是肉毒素 肉毒素

肉毒素注射量一次不宜超过100单位

肉毒素,深受明星的喜爱,它不仅可以去除脸上的皱纹,是年轻的助手;同时,它还能瘦脸,打造明星最为喜爱的锥子脸。可是,脸不是越瘦越好看,同样……详细>>

注射肉毒素会中毒吗?

发展至今,注射美容已经成为一种安全快速的美容方式,而肉毒素注射更是当中的佼佼者。相信听过肉毒素注射的人一定不少,但真正了解肉毒素注射的又……详细>>

注射肉毒素 价格高低效果一样吗?

整形美容技术已经成为当下爱美人士不可缺少的,尤其是无须手术的肉毒素,它既有瘦脸瘦腿的功效又有除皱的效果。但大家对肉毒素的相关知识仍然不太……详细>>

微整受宠爱的小伙伴 肉毒素最神奇一面

注射美容很流行,肉毒素注射这个词在整形界中出现的频率也是居高不下。那到底什么是肉毒素,肉毒素有毒吗,肉毒素究竟有什么用,作为如今最受宠爱……详细>>

肉毒素用量越多 效果越好?

肉毒素,是注射美容中常用到的材料,也是很多明星青睐的对象。因为肉毒素能够除皱,还能瘦脸,备受求美者欢迎。但是肉毒素是不是打3针以上就能保……详细>>

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]