家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 疤痕修复 > 正文

产后疤痕怎么祛除?祛疤痕手术是怎样选择的?

2020-05-08 17:09:06      

疤痕是严格来说并不是疾病,而是一种皮肤体征,多数是因为物理、生物、化学等因素的损害导致人体皮肤软组织严重损伤且不能完全修,一段时间后皮肤的组织和形态都发生了变化,形成瘢痕。疤痕如果影响外观,会给人带来极大的精痛苦,尤其是烧伤烫伤、严重外伤、手术后遗留的疤痕。疤痕分为增生期和萎缩器,其中增生期会有明显的皮肤刺激,让人苦不堪言。萎缩期又有皮肤外观改变,功能障碍,造成极大的身、心双重障碍。因此针对产后疤痕的方法及手术祛除疤痕的问题,我们特邀请阳江市人民医院副主任医师陈仕星为我们一一解读。

产后疤痕怎么祛除?

产后疤痕的祛除方法需要根据疤痕明不明显的情况来选择。如果是比较明显的疤痕,患者可以等疤痕稳定之后,就是在疤痕半年到一年的时间之后,再次做手术把它切除,通过精细的缝合尽量缩小疤痕;而对于不是很明显的疤痕,患者可以通过使用抗疤痕的药物,来使疤痕早点软化和较少。

祛疤痕手术是怎样选择的?

疤痕的手术的选择需要根据疤痕的形状、范围、深度等因素来选择。对小的瘢痕直接切除缝合即可;而对于比较大,切了之后就缝不起来的疤痕,需要通过做皮瓣或者放扩张器来治疗,一期把患者皮肤扩起来,二期再把扩张器取出来,把疤痕切除后再缝合。

祛疤手术后要注意什么?

祛疤手术后的注意事项有:第一、患者在饮食方面不要吃辛辣、刺激的食物,可以吃一些促进伤口愈合的食物,比如肉类、植物类、含高蛋白的食物;第二、要保持伤口的清洁和干净,以及保护好伤口,避免造成伤口的二次的裂开。

产后疤痕属于手术后的疤痕,其祛除方法有保守方法和手术方法两种,如果疤痕比较明显,严重影响外观或者影响功能,可以选择手术方法祛除,如果外观不明显或不影响功能,可以选择药物祛除,但是药物祛除的周期会比较长。疤痕手术分为直接缝合和皮瓣手术两种,其中皮瓣手术比较复杂,对手术的医生的要求比较高,因此建议到正规医院选择专业医生进行。

本文指导医生:
陈仕星
擅长疾病:
创面修复整形美容。  [详细]

(责任编辑:巫思怡 )

手术后疤痕治疗怎么护理

手术后疤痕治疗怎么护理?手术后疤痕疙瘩是人体创伤修复过程中的必然产物,从广义上来讲,没有疤痕疙瘩就没有创伤的愈合。因为,手术疤痕疙瘩那……详细>>

浅析疤痕修复整形手术术后的注意事项

面部美容手术无特殊要求,术后一般5-7天即可伤口拆线,还可按时到手术的医疗机构拆线。内切眼袋不用拆线,3-5天后伤口可正常沾水。单纯重睑……详细>>

剖腹产后疤痕图片

很多剖腹产后疤痕图片在网上流传,这些图片让人看了觉得作为一个母亲真的很不容易,十月怀胎对于一个女人来说是一件很伟大的事情,选择剖腹产的母……详细>>

剖腹产疤痕修复手术后要注意什么!

固醇注射就是通过控制血管瘤的毛细血管内皮细胞的异常增加,并形成新生血管的整个过程,每4-6周需要注射,一般要进行几个月,直到疤痕变平,但……详细>>

手术后的疤痕修复怎么解决呢

手术后疤痕怎么疤痕修复?对于这个问题,对于肌肤的美观影响我们不能忽视。针对手术疤痕修复的提问,疤痕修复专家指出针对于手术疤痕可以疤痕修复……详细>>

  • 鲁延林

  • 岑瑛

  • 吴中强

  • 谢有富

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]