家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

拉皮除皱手术有风险?带来5大副作用不容忽视!

2020-03-17 06:27:54      

拉皮除皱手术能让人看起来更加年轻,能去除眉间皱纹、脸颊部皱纹、鱼尾纹以及颈部皱纹等,同时也能提升下垂眉部和外眼角,消除双下巴,但拉皮除皱手术也会带来一定的副作用。

拉皮除皱手术有哪些危害?

1、维持效果短

脸部拉皮除皱手术适合下脂肪少的人,30岁左右手术前中后必须按照医生口服药物,能预防新细胞生成失败。进入30岁之后弹性蛋白快速瓦解,胶原蛋白流失速度加快,再加上拉皮手术剥离过程中对细胞和组织带来的破坏。期间若没有补充足够营养的话,不利于受损细胞再生和修。做脸部拉皮除皱前须做好细胞基底营养储备,只有保证有很强的细胞再生能力,才能延长拉皮除皱的效果。

2、脸部血肿或感染

手术过程中小血管受到损伤或止血不彻底的话会引起血肿。血管壁中缺乏某种物质时不能让受到侵害的血管正常收缩,从而导致毛细血管小动静脉出现血管扩大,引起血管破裂,溢出的部分血液会分离周围组织,从而形成充满血液的腔洞,最终导致血肿。

3、感染

拉皮除皱手术需在颞区做切口,进行皮下剥离,若自身抵抗力变差的话会诱发感染。一旦感染要及时治疗,以免带来严重的后果。

4、两侧不对称

手术过程中若提拉力度不一致或操作技术差的话,会引起两侧不对称。所以要选择正规医院整形,保证操作医师临床经验丰富,这样才能提高手术安全性。

5、神经损伤或表情不自然

面部拉皮除皱需在脸部皮下广泛剥离,脸部皮下会有大量神经、血管和肌肉组织。手术时难免会触碰到这些组织,从而引起表情不对称。

温馨提示

任何一种手术都会伴随着一定风险,手术前必须要衡量其风险,选择正规医院。面部拉皮除皱前两个星期内不能服用含有阿司匹林药物,因为此药物会降低血小板凝聚功能。保证身体健康且没有传染病或炎症的情况下做手术,女性需避开月经期和妊娠期。手术后24小时之内对局部冷敷能快速消肿,按照医生嘱咐在创面上涂抹消炎药,防止发生感染,手术后三天内保持创面清洁和干燥,不能沾水。


(责任编辑:巫思怡 )

电波拉皮除皱有哪些副作用?

电波拉皮手术经过长期的医学临床验证已经发展得相对成熟了,手术安全也有了保障。越来越多的女人性选择电波拉皮技术,但世界上没有绝对完美安全的……详细>>

警惕!电波拉皮除皱避免不了的副作用

随着年龄的增大,面部肌肤开始走下坡路,出现细小的皱纹。每种除皱方法都有其适应证,电波拉皮除皱术也不例外,电波拉皮除皱有3个适宜部位:额头……详细>>

电波拉皮副作用?电波拉皮除皱能否避免

电波拉皮除皱术是否真有副作用?不少的电波拉皮除皱术患者在治疗后出现的情况都非同小可,比如皮肤呈现红色或红肿现象,数小时后自动消失不见了。……详细>>

拉皮除皱的相关介绍

拉皮除皱对于面部皱纹的去除可以说是最合适的一种方式了,大拉皮除皱可以对面部肌肤更好的塑形,同时拉皮除皱也可以让肌肤更加水润有弹性,下面我……详细>>

拉皮除皱手术的价格是怎样的

拉皮除皱手术是目前比较流行的去皱方法,它能有效的消除皱纹、紧致皮肤,在瞬间给求美者以返老还童的感觉,深受爱美人士的欢迎,如此高效的技术,……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]