家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形新闻 > 整形案例 > 正文

韩国幽灵整容致数百人丧命 专家:整形不必舍近求远

2019-12-27 15:39:49      家庭医生在线

提到韩国整形,不少爱美人士的情绪是比较杂的:一方面认为韩国作为“整形大国”,没准还深受“韩流”的影响,认为韩国整形肯定是比较专业的,技术也较为先进;另一方面,韩国整形近年来因为丑闻不断,也让部分求美者选择赴韩整形的时候有些犹豫。而近日,又有媒体曝光了韩国整形的黑幕:幽灵整容。

请名医整形麻醉后竟给新人练手?幽灵整容成韩国整形事故主因

所谓的幽灵整容,指的是在某些韩国整形机构,术前承诺由名医主刀手术,却在求美者麻醉后由另一位医生操刀,主刀医生往往是新手,到了手术室才第一次看到求美者。

这样儿戏的手术,容易出现事故是可想而知的。在曝光的视频中,有新手医生手术时出现了意外才连忙叫院长来收尾,被问到为什么搞得一塌糊涂时,该医生甚至还满不在乎地笑着说自己也不知道。

据了解,这样的幽灵整容在韩国整形界已经是公开的秘密,一方面很多年轻医生缺乏经验和客源,另一方面在整形旺季名医压根就忙不过来,再加上法律没有对此种行为进行明确的规定,因此幽灵整容在韩国十分常见,有不具名的整形医生称,旺季他一天会进行2-3场的类似手术,求美者往往被蒙在鼓里。

韩国整形医生金善雄表示,自2000年初至今,已有200-300人因“幽灵整容”丧命,相关医疗事故更是不计其数,遗憾的是,即便幽灵整容已被曝光,今后还是不能保证这种事情就能不再出现,求美者追责维权的难度也很大。

专家:中国整形不必韩国差 赴韩整形需谨慎

虽说作为“整形大国”,韩国由于崇尚整形,其整形技术的确处于世界较为领先的水平,但南方医科大学南方医院整形美容外科主任胡志奇在此前采访中指出,求美者其实并不比过度迷信韩国整形,在选择赴韩整形之前一定要再三考虑清楚。

“韩国整形水平虽高,但由于供不应求,目前韩国整形市场存在鱼龙混杂的情况,部分不正规的人员也浑水摸鱼从事起了整形行业,实际上他们并非正规的整形医生,如果由他们操刀手术,往往容易导致整形失败乃至医疗事故的出现。”

此外,由于言语不通,中国人也成了韩国不正规整形机构眼中的“肥羊”。韩联社数据称,每10名去韩国整形的外国人中就有7名是中国人,国人赴韩整形的纠纷发生率也在逐年递增。

而一旦在韩国整形遇到了事故和并发症,求美者跨国维权的难度也会大幅度增加,不少求美者花费大量精力和金钱都法要到合理的说法,而只能独自吞下整形失败以及相关并发症的苦果。

胡志奇主任表示,在国内整形行业已经高度发达的今天,求美者其实没必要过度迷信韩国整形,非要舍近求远远赴韩国整形不可,国内的整形专家或许是更为靠谱和安全的选择,“近年来,中国整形行业快速发展,目前整体实力不输韩国,也拥有大量不同领域的优秀专家。建议求美者不要盲目跟‘韩风’,慎重选择整形机构、医生。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
胡志奇
擅长疾病:
在烧伤、创伤后瘢痕整形、先天性畸形、面部及躯干美容等方面临床经验丰富,具有较强的解决本专业疑难病例的... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 整形新闻 整形事故 韩国整形

民营门诊冒充三甲违规做整容

对一般民众而言,三甲医院代表着权威和靠谱,不管是大病小病,选择三甲医院都会让他们觉得更加靠谱和放心。但往往就有一些商家利用民众这种心理,……详细>>

整形一周:徒手整形可变美?或只会脸歪腰斜

这周关于整容有什么值得一看的新闻?又有什么亮点和槽点?快跟小编一起看看吧!详细>>

整形一周:垫的额头被砸出坑索赔10万过分吗

这周关于整容有什么值得一看的新闻?又有什么亮点和槽点?快跟小编一起看看吧!详细>>

女模特整容身亡涉事医院已重开

2月17日,东莞女模特婷婷在深圳南山区某医院做整形手术时意外身亡。婷婷的意外死亡也引发了读者和网友的热议,家属控诉医院监管不严,院方承认……详细>>

女子模仿明星整容 从此招惹麻烦不断

整容原本是完善外表的好事,可是有些人模仿明星整形却带来了一场闹剧。据悉,许小灵整容回到家里,亲生母亲认不出她,而且还因模仿整形的对象犯案……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]