首页 > 整形美容 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

点阵激光后什么时候能恢复正常肤色?应该如何做好护理?

2019-12-18 09:48:35      

通过做点再激光美容手术,能去除疤痕妊娠纹,缓解肤色不均匀的问题,同时也能够淡化斑点,去除皱纹,手术后必须要做好护理。

点阵激光后什么时候能恢正常的肤色?

点阵激光会在皮肤上制造一些不能被肉眼所看到的小伤口,通过挤压再生把表皮老旧组织去除,能刺激真皮层胶原蛋白重塑,促进了皮肤新生,让皮肤变得更加紧致,同时也能改善色斑以及填平疤痕。在治疗时激光会直接穿透局部皮肤,从而形成矩阵式小白点,8个小时之内表皮就会完全愈合,3~7天左右小白点部位的痂皮会完全脱落而且皮肤恢复到正常。经过点阵激光治疗之后,表皮的新生会在24小时之内出现,内部的胶原再生会长达6个月左右。

点阵激光后如何来护理?

1、保持伤口的清洁和卫生

点阵激光治疗后皮肤上会出现一些小伤口,一般24小时之内就会愈合,期间要保持伤口的清洁,不能沾水,不然会导致伤口感染。另外治疗后皮肤会出现轻微的红肿和疼痛,可以使用冰袋冰敷,能收缩血管而且止血,同时也达到了镇静皮肤以及消肿止痛的功效。

2、做好防晒工作

紫外线会加快皮肤的衰老,也会刺激黑色素合成。做了点阵激光治疗后皮肤的抵御能力会下降,若是受到太阳暴晒的话会引起皮肤瘤疤,影响了局部组织修复。另外化妆品里面含有的重金属会通过小伤口进入皮肤里面,影响了组织愈合,甚至会诱发感染

3、不要用手去抠痂皮

一般点阵激光治疗后伤口需要3~7天的时间痂皮才能脱落,不能用手去抠,不然会引起伤口撕裂,延长了伤口愈合的时间,甚至会留下疤痕。另外做了点阵激光后皮肤角质层已经受到了损害,下降了其缩水能力,再加上局部温度比较高,加快了水分蒸发,引起皮肤的干燥和紧绷,点阵激光治疗后应及时的补充水分,经常敷补水面膜来保持皮肤湿润。

温馨提示

点阵激光治疗后6个月内要做好防晒工作,防止皮肤受到阳光直晒,同时要做好补水工作,随身携带保湿喷雾,每隔一个小时至少要喷一次,避免熬夜,保证有充足的睡眠。多吃富含维生素c以及矿物质比较丰富的蔬菜和水果,能为新生细胞提供充足的营养物质。

(责任编辑:何诗雅 )

点阵激光后多久能恢复正常肤色?3大注意事项要牢记

通过做点阵激光美容能够有效的去除妊娠纹和疤痕,缓解辐射不均匀以及雀斑,但是治疗后可能会出现短暂的色素沉着,一般需要一定的时间才能够让肤色……详细>>

点阵激光后多久能够恢复?术后2大护理应做好

点阵激光的安全性非常的高而且副作用小,操作起来简单,如果操作失误或者设备不够先进的话,就会引起感染及灼伤,甚至会导致皮肤的干燥。点阵激光……详细>>

激光祛斑能彻底康复吗

烈日当空或者高频度的紫外线对美眉的肌肤可是个不小的考验,可能会将皮肤晒黑晒伤,甚至还会留下晒斑。和晒黑后一段时间就能白回来不同,晒斑一般……详细>>

点阵激光去妊娠纹的优势有哪些?

随着皮下断裂点逐渐被连接,妊娠纹颜色有一阶段变暗红后再变淡,松驰的小腹有紧绷感;最后真皮层的胶原蛋白和弹性蛋白的断裂点已被分子针织补一半……详细>>

点阵激光去妊娠纹的优势有哪些?

对于女性来说,生孩子是人生的大事,每个新生命的到来都会让很多家庭沉浸在幸福和喜悦中,可是,宝宝的出生在给女性带来快乐的同时也会留女性留下……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]