首页 > 整形 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

拉皮除皱能保持多久?术后2大注意事项应牢记

2019-11-19 09:36:33      

拉皮除皱手术能让松弛的皮肤变得更加精致,受到了很多中年女性的青睐,能够让女性快速的恢年轻态,但是手术后一定要做好相关的护理来维持皮肤状态。

拉皮手术除皱后要能保持多久?

拉皮手术一般能维持5~10年左右。不同年龄段的人群皮肤状态也有很大差异,年龄越小皮肤状态就会越好,手术后维持所需要的成本也会降低而且维持的时间比较长。另外皮肤好的人皮肤纹路细腻而且饱满,延长了其维持时间,皮肤差的人群皮肤纹路粗糙而且干燥,维持的时间势必就会缩短。做拉皮手术的过程中若是皮肤切除不够或者游离不够的话会影响手术的后果,维持的时间也会缩短。另外手术后的皮肤保养以及心态也会影响到其维持的效果。

拉皮手术后要注意哪些事项?

1、做好加压包扎

拉皮除皱手术后会根据患者的手术范围,用消毒过的纱布、棉垫或者弹性绷带对患者的脸颊额头及颈部加压包扎,这样能够减少血肿,但是手术后要及时的更换药物,保持伤口部位的清洁和干燥。要采取平躺的睡姿,防止伤口受到压迫,以免引起血肿疼痛。为了让患者得到充足的睡眠,应该合理的使用镇痛剂来减轻疼痛感。

2、要做到面表情

切口全部拆线前不能有过于丰富的面部表情,不然会牵动伤口而导致流血。手术后三天左右应该选择流质或者半流质的食物来减少脸部肌肉运动。为了防止伤口沾水,拆线前不能洗脸,以免引起伤口感染。手术后因为患者的眶周骨膜下出现了剥离,手术后上下眼睑肿胀非常严重,尤其是手术后48个小时之内,严重的话会引起眼睑完全闭合,此时可以在医生的指导下合理的使用抗生素眼药水,一般5天左右症状就会消退,并不需要做特殊处理。一般手术8天左右即可拆线。拆线一个星期内不能揉捏脸也不能大笑,不然会影响到除皱的效果。

温馨提示

手术后一个星期左右再洗脸洗头,防止受到细菌感染。手术切口5天内若有麻木感,可以在医生嘱咐使用药物调节。术后一星期内可以把头部抬高,有利于静脉回流,减轻了水肿,一个星期内避免吃辛辣刺激性的食物,比如海鲜葱姜蒜辣椒。

(责任编辑:何诗雅 )

拉皮除皱手术的价格是怎样的

拉皮除皱手术是目前比较流行的去皱方法,它能有效的消除皱纹、紧致皮肤,在瞬间给求美者以返老还童的感觉,深受爱美人士的欢迎,如此高效的技术,……详细>>

什么是拉皮除皱

每个人都有让自己变得更美的权利,中年女性由于年龄增加,皮肤弹性下降产生皱纹,随着拉皮除皱术的出现,很多爱美女士都因此恢复青春容颜,拉皮除……详细>>

拉皮除皱整形手术效果怎么样?文章能给你答案

任何人不能抵住岁月所给皮肤带来的痕迹,随着年龄的增长皮肤上势必会滋生皱纹,但是现在随着医学的发达,可以通过拉皮除皱整形的手术,让皮肤变得……详细>>

拉皮除皱的相关介绍

拉皮除皱对于面部皱纹的去除可以说是最合适的一种方式了,大拉皮除皱可以对面部肌肤更好的塑形,同时拉皮除皱也可以让肌肤更加水润有弹性,下面我……详细>>

射频拉皮除皱的优势

安全射频拉皮除皱系统还能同时喷出冷媒,保护表皮层,避免烫伤肌肤,达到即安全又高效的满意效果,比其它非侵入式的治疗安全性更高。此外,治疗后……详细>>

  • 陈仁

  • 万朝敏

  • 徐启桓

  • 钟森

  • 陈仁主任医师

    广东省人民医院 感染科

    擅长:1、擅长病毒性肝炎、肝硬化、肝癌、肝功能衰竭、脂肪肝、自身免疫肝病、不明原因肝功能异常、胆道疾病、黄...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]