家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 月子 > 月子注意事项 > 正文

产后不能运动?关于产后恢复的3大误区,很多人都中招了!

2020-07-24 08:30:10      

很多女性在生完孩子后,都希望自己的身材快速恢,但她们在休养期间会因为一些误区,导致自己体型走样。其实产后做好相关措施,可以让身体恢复生产之前的形态,主要得先了解误区并且避免。

产后身体恢复有哪些误区需知道?

一、产后不能运动

大部分人认为产后身体虚弱,需要多患卧床休息,不能下床,而且还要大量摄取补品,但其实不管是剖腹产还是顺产的,孕妇在身体允许的情况下可以下床做轻微活动,避免长时间躺在床上,一般在产后42天到6个月以内是产后恢复黄金时期,在此段时间如果能做相关运动,并且有营养的调理,可以让身体恢复到生产前的形态,并且提高免疫力。

二、产后恢复就是指身材恢复

大部分人一提到产后修复就认为是身材修复,甚至很多认为身材恢复好就是身体没有问题,但其实这种认知只是表面程度,产后恢复不仅包括体型,还包括盆底肌、子宫等方面,需需通过多方面调理,将身体恢复到健康状态,并不单纯是指体型恢复好就好。

三、想要恢复身材需要等孩子断奶以后才能进行

大部分产妇认为在哺乳期间宝宝以及自己需要大量营养,如果进行运动会让自己分泌不足乳汁,让婴幼儿吸收不到营养,但其实哺乳期是恢复身材的最佳时期,不需要等孩子戒奶后才进行身材恢复,而且适当的运动并不会让乳汁分泌量减少,在产后可以做一些简单操或者瑜伽,让身体逐渐恢复。

女性在产后要注意什么?

一、保持情绪稳定

由于刚做妈妈各种不适应,会让自己心情烦躁,情绪不佳,要注意情绪不稳定会影响到身体修复,也不利于乳汁分泌,因此在产后要保持情绪稳定,让自己心情愉悦,避免身体受影响。

二、多休息

产后多休息能让精神逐渐恢复,也能避免器官过于虚弱,可以请家里人帮忙带孩子,不能让自己过于劳累。

温馨提示,在产后想要恢复身体以及身材,以上这些误区了解清楚,并且做好注意事项。另外在产后身体恢复期间,饮食要注意做到营养均衡,避免暴饮暴食,而且要对身体做全面检查才能发现问题,并且采取措施,避免一些问题存在影响身体。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 产后的注意事项 产后恢复的误区 产后

产后多吃柠檬助恢复 产后恢复注意两大事项

一般来说,女性朋友都会很中意吃水果,那么刚刚生产完,正在坐月子的产妇妈妈们由于体质较虚弱,消化功能差,食欲差,吃哪些营养的水果有利于产后……详细>>

产后恢复要注意五点 如何让自己快速恢复

现在的人们生活水平都提高了,而且年轻的人们很少懂得生育这一方面的相关知识,在怀孕期大家都知道注意很多事情,同样的在产后的时期里面,也有很……详细>>

产后保健5点莫忽视 多吃蔬菜更有助产后恢复

在产后,很多的产妇会感到非常的疲劳,所以产后自我的保健非常的重要,另外,多吃几种蔬菜有助产后恢复。详细>>

产后妈妈怎样使腹部快速恢复 同时要注意三点

腹部是很多女性产后最易变形的地方,因为在怀宝宝过程中腹部会过度伸张,女性产后腹部就会严重松弛、变形,如果这种松弛的腹部不快速的复原的话,……详细>>

产后恢复有10大误区 正确产后恢复方法是怎样

生完宝宝后,身体虚弱的新妈妈需要补充营养,以尽快恢复。但是,恢复的过程不能操之过急,否则很容易犯下面的错误。详细>>

  • 范建辉

  • 陈士岭

  • 齐晓雪

  • 钱德英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]