家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕晚期 > 孕晚期禁忌 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怀孕后期不能放松警惕 这4大注意事项要了解!

2019-07-31 07:58:58      

宝妈经过漫长的十月怀胎之后,艰巨的任务眼看就完成,但是要切记,黎明前最黑暗,越是紧要关头越是轻松不得,对于对于孕后期禁忌知识,宝妈应该知多少呢?下面这些知识,宝妈应该铭记并实践中落实,避免出现各种影响宝宝健康来到这人间的危险发生。

怀孕后期的4大注意事项

1、孕后期如果宝妈出现孕吐严重,切忌拖着认为是小事,要及时就医问诊。虽然说孕后期宝妈 出现剧烈严重孕吐是少数,但是一出现这种情况,就不容小觑,孕妇要及时去医院就诊,避免认为是小事一拖再拖,因为不及时就诊,对孕妇本身身体伤害就越大,而且孕吐严重会造成自身营养不够,也容易引起孕妇自身脱水,都会给胎儿带来不可预估的伤害。所以,对于孕后期禁忌中,一定要避免出现孕吐严重却没及时就诊事故的发生。

2、孕后期宝妈禁忌熬夜。因为孕后期之后,孕妇肚子太大,也会影响孕妇睡眠姿势,对孕妇入睡造成一定的困扰,但是这都不是孕妇,尤其孕后期的孕妇熬夜的借口。要知道,如果孕妇超过十二点后才睡觉,很容易人体内的生物钟打乱,让身体激素分泌造成紊乱,特别是生长激素分泌紊乱会影响胎儿的发育,严重可能导致胎儿发育停滞不前。所以说,孕妇熬夜付出的代价太沉重了,孕妇必须严格按作息时间休养好,避免太晚才睡觉,以免增加不利于胎儿生长发育的风险。

3、孕后期宝妈禁忌情绪不安,要避免产前郁郁不安。因为越到孕后期,受身体激素分泌等影响,孕妇容易出现情绪上不安等症状表现,如果孕妇没有得到调节,长期处于这种郁郁不安,烦躁等负面情绪中,会影响到胎儿的发育的,有可能造成胎儿心律不齐,嘴唇发育不全等畸形儿童。甚至儿童挑食,好动,性子急躁都和这个时期的孕妇情绪有关系,所以孕妇的情绪管控不得不防,要多加注意了。

4、孕后期宝妈禁忌穿不合脚的鞋子,尤其高跟鞋。要穿舒适的平底鞋。孕后期,孕妇体重空前增加,这个时候诸多行动不便,脚部作为支撑点,要穿舒适的平底鞋为好,避免出现穿鞋问题摔倒滑倒,引发早产流产事故的发生,防患于未然。

温馨提示:对于孕后期的宝妈来说,上述的禁忌事项要多加留意,避免事故发生,做到提高安全防范意识,不以身试险,安全等待胎儿顺利生产。

(责任编辑:冯莉莉 )

孕中期的准妈妈 要注意这3大事项要避免!

当孕妇好不容易怀上宝宝,并非从此万事顺利只等宝宝降临。在怀孕期间,孕妇会遇到各种各样的难题,一个疏忽就可能造成恶劣后果。因此,孕妇要细心……详细>>

准妈妈的孕早期3大注意事项 怀孕女性都应了解!

对于准妈妈来说,尤其是新手妈妈。孕早期是一个特别重要的阶段,这个时候体内胚胎对外界因素刺激异常敏感,因此准妈妈必须专心致志呵护自己以及体……详细>>

孕后期腿部痉挛怎么办?孕后期应注意避免八种疾病

怀孕是人生的一件大事,因此准妈妈们在怀孕的过程中自然小心翼翼的呵护着腹中的宝贝,若是遇到腹痛的情形,就不免提心吊胆,忐忑不安。孕期是妇女……详细>>

孕期4大注意事项

不要盲目进补:一旦确定了怀孕,有很多的孕妇就认为这期间可以多吃营养价值高的食物,多吃滋补的食物,其实这是不正确的想法,进补还是要看孕妇本……详细>>

后期产后出血有哪些体征

后期产后出血是指出血发生在产后的24小时以后,是孕产妇常见的危急症。因此要认识后期产后出血体征,及早发现送医治疗。那,后期产后出血有哪些……详细>>

  • 刘国成

  • 巫朝霞

  • 赵少飞

  • 梁润彩

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]