家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕晚期 > 孕晚期检查 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怀孕期间易患阴道炎 做好私处护理很重要!

2019-04-30 07:59:47      家庭医生在线

孕妇在怀孕期间,要特别注意保持阴部的卫生,很多人都是因为在怀孕期间没有做好护理缩阴,导致阴部炎症的出现。那么,在孕期该如何护理私处呢?下面我们一起来了解一下吧。

怀孕期间容易患阴道炎

在怀孕的期间很容易导致阴道炎的情况发生,所以一定要注意。因为怀孕期间,上皮的糖原和酸度会增加,以及孕妇皮脂腺和外阴处的汗腺分泌旺盛,这也就给了微生物生长的机会,所以说孕期很容易发生阴道炎。一般怀孕期间,容易出现念珠菌性阴道炎。主要表现为白带增多,粘稠且白带呈现豆腐渣样。除此之外,孕妇还会有排尿不适,尿频尿痛外阴瘙痒等症状。严重的,还可能会导致私处红肿和糜烂。

怀孕期间如何护理私处

1、有些女性发现自己在怀孕之后,发现白带分泌量明显增多。其实,怀孕后白带增多是一种正常的现象。孕妇遇到白带增多的现象,要注意观察白带,如果白带呈透明或者白色,且没有明显的瘙痒和异味存在,通常是不需要过于担心的。只要平时做好私处的清洁工作,每天用温水清洗私处,并及时擦干即可。

2、如果分泌物增多影响到孕妇的日常生活和工作,则孕妇可以选择卫生护垫来保证私处干爽。不过由于卫生护垫透气性差,因此孕妇在使用时一定要注意使用时间,勤于更换护垫,以免私处不透气,滋生细菌引发感染

3、怀孕期间,女性的私处是需要细心呵护的。平时除了要用温水清洁,还要避免使用肥皂、妇炎洁等阴道洗液,以免扰乱了阴道内环境平衡。

4、怀孕期间,孕妇需要准备好专人专用的清洗盆和毛巾,使用完毕后,都要将这些物品清洗干净,并放在阳光下暴晒,杀菌消毒,不给细菌侵害的机会。

5、女性怀孕期间患上阴道炎,不仅会引起不适症状,还会影响到腹中胎儿的健康,引发早产风险。因此,孕妇一旦感染了阴道炎,千万不要因为害怕药物治疗影响到宝宝健康,而拒绝接受医生的专业治疗。应该在医生的指导下,选择对宝宝伤害较小的药物,以及按照医嘱控制用药比例来治疗阴道炎。

在怀孕的期间一定要注意保持心情舒畅,在清洗的时候不要任何的清洗液,否则对于私处的伤害也是非常大的。另外在饮食上,要注意清淡合理的进行安排。

(责任编辑:冯莉莉 )

怀孕期间腹胀如何是好 不要盲目进补

怀孕期间腹胀的孕妇可以多吃富含膳食纤维的食物,如蔬菜、水果及粗粮食品。那么,怀孕期间腹胀如何是好?详细>>

怀孕期间孕妇怎么洗脸

洗脸要用软水,不能使用硬水洗脸。软水是指河水、溪水、雨水、雪水和自来水。硬水多指井水、池塘水。地下的硬水富含钙、镁、铁,直接用硬水洗脸,……详细>>

孕妇在怀孕期间进食以下食物需要注意

各种“污染”食品:应尽量选用新鲜天然食品,避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食品,熟食。水果等要洗净后才食用容易怀孕的食物,以避免农药……详细>>

怀孕期间经常呕吐怎么办

妊娠20~60天内,正是胚胎组织细胞分化形成器官的旺盛期,这段时间,孕妇特别敏感,嗅觉也特别灵,对于某些食物的气味、味道都会引起恶心。也……详细>>

怀孕期间该怎么补充叶酸

服用叶酸增补剂的正确方法为:计划怀孕和怀孕不满3个月的妇女都应服用叶酸增补剂。服用剂量是每日一次,每次0.4毫克。叶酸的增补应从怀孕前三……详细>>

  • 邓晓杨

  • 谢波

  • 钱德英

  • 罗喜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]