首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 体内毒素危害 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

内分泌失调体内的毒素无法排出怎么办?

2019-12-14 07:02:38      

内分泌失调导致体内的毒素法排出怎么办?如何有效调理内分泌失调问题?吃什么可以促进排毒呢?今天就一起来看看具体的排毒方法,让你摆脱便秘拥有好气色。

水果篇:

1、香蕉

说到香蕉很多会想起它有缓解便秘的效果,其实吃它也能调节内分泌。因为其含有大量的有助安定神经的维生素B,用它裹着牛奶食用,有助改善因为身体内分泌失调而出现的不安、容易发怒等毛病。

2、苹果

它富含植物激素,这种成分有助平衡身体内的雌激素水果,从而防止身体内分泌出现紊乱。建议平日里多吃苹果,或者说喝苹果汁,又或者直接炖汤食用亦可。

3、南瓜

这种蔬菜除了能补血之外,还因为含有不少能够促进女人雌激素分泌的维生素E,而能够帮助女人们调节内分泌。所以说,平日里请多吃一些南瓜。这种蔬菜的吃法有不少,比如说直接去皮切块炒熟配饭食用;比如说切成小块和排骨等其他食材炖汤食用;

食谱篇:

1、猪脚桃花粥

材料:准备好100G的粳米,1只猪脚,1G的干桃花,生姜末和葱花适量。做法:将粳米清洗干净,之后将桃花焙干再放入捣蒜器皿中碾压,直至变成粉末。然后将猪脚的清洗干净,再将皮肉和骨头分开来。再将肉和骨头一起放入铁锅中,加入清水后用大火煮开。3、等到汤水煮开了以后将骨头捞出来扔掉,再将洗好的粳米和桃花末、生姜末加进去炖煮。最后等到粥煮成了以后,加入食盐和葱花、适量的花生油,搅拌均匀之后,关火焖一会儿就可以出锅食用了。此粥适当食用能够活血化瘀,调理身体的内分泌功能。

2、芦荟拌豆腐

材料:半斤的芦荟,半块新出炉的水豆腐,50G的香菇,30G的红椒,各类调味料适量。做法:将芦荟红椒清洗干净,再切成小方块备用。再将香菇的柄端切掉,认真清洗伞帽内部,确保没有脏东西的残留。冲洗干净之后,再将其切成细丝备用烧一锅开水,将芦荟、红椒、香菇放进去焯烫一下,汤熟了以后再捞出来放在盘子上备用。之后再将水豆腐切成小方块放入开水中煮,等到豆腐煮的膨胀之后,再捞出来放盘子里。最后往盘子里加入胡椒粉、食盐、花生油、耗油、酱油、鸡精,再全部搅拌均匀,等食材入味了就可以吃了。此菜中的芦荟可以调节内分泌,并且对皮肤有好处。因此,女人们应该吃一吃。

3、山药鸭汤

材料:1只白鸭,1根山药,100G的圣地。做法:将白鸭宰杀处理干净,之后将其放入大盆中,加些食盐、姜丝、胡椒粉、葱花、黄酒,搅拌均匀之后,再腌制60分钟。将山药洗好去皮切成块,再将生地洗好用纱布包裹好,记得裹紧一点,不然容易漏出来。最后将全部材料放入锅中,加入适量的清水炖煮,等到鸭肉炖熟了以后,就可以将生地捞出来扔掉,再往锅中加些盐调味食用

生活习惯篇:

1、保持好心态

拥有好心态才能有好心情,情绪愉快。情绪对身体内分泌会有影响,想要内分泌保持正常运转,就要有好心情。对此,建议女人们不要大悲大喜大怒,尤其是不要过于焦虑,面对问题时,要保持冷静。

2、保持体重

很多女人之所以会有内分泌失常的问题,多半是超重所致的,因此,平日里要记得保持体重。比如说多锻炼,通过活动消耗身体里面的热量,以达到减重的目的,才是最健康的。

3、进行有运动

进行有氧运动能够帮助人体消耗脂肪,增强人体的新陈代谢能力,改善内分泌失调的问题。其中每天的运动量,至少要达到30分钟,这样起到好的效果,锻炼时间太短的话,效果自然是不那么明显的。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 毒素危害 排毒方法 内分泌失调

内分泌失调4方法助排毒 两款排毒食疗别错过

内分泌失调的女性,皮肤往往比较差,这是因为体内的毒素没有及时排出导致的,像色斑、痘痘、黑头等,都是体内毒素堆积的表现。所以,对于内分泌失……详细>>

内分泌失调或致胖 警惕内分泌失调的危害

内分泌失调相信对大家来说也已经不陌生了,大家都知道内分泌失调对身体容易带来危害,但具体有哪些危害,你都清楚吗?揭女性内分泌失调容易带来哪……详细>>

女性内分泌失调怎么办?

内分泌失调是常见的疾病之一,导致女性内分泌失调的原因有很多,那么内分泌失调的外在表现有哪些?应该怎么调理呢?详细>>

内分泌失调怎么调理?多吃香蕉苹果

内分泌失调是困扰千万女性的问题之一,在日常生活中如何避免和治疗?内分泌失调怎么调理?家庭医生在线为你介绍有效的水果疗法。详细>>

内分泌失调的食疗方法

我们都知道使用一些激素类药物治疗内分泌失调是十分有效果,并且非常迅速的。但是,并不是每个人都可以采用这种方法进行内分泌失调的治疗的,对于……详细>>

  • 肖冰

  • 陈平湖

  • 梁彪

  • 余绍源

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]