首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

每天吃枸杞红枣会发生什么?

2019-11-24 07:30:40      

枸杞子和红枣是我们生活中常见的养生保健食材,具有一定的滋补功效,能归脾经胃经和肝肾经,可达到健脾益气的效果,同时增强了抵抗力和免疫力。

每天吃枸杞红枣,会发生什么?

1、可补气养血

红枣和枸杞子里面含有大量的维生素以及多糖类物质,能促进造血功能,补充身体所需要的阳气,达到了活络养血的功效。另外也能够补中益气,刺激人们的食欲,促进胃肠道蠕动。

2、延缓衰老

红枣里面含有大量的维生素c以及维生素p,能促进细胞的新生,增强细胞抗衰老功效。枸杞子里面含有大量的胡萝卜素以及维生素,能够对抗自由基对身体带来的损伤,防止细胞受到自由基破坏,能延缓衰老以及延年益寿。

3、改善睡眠质量

下午3点左右喝一杯枸杞子红枣水,能够达到安神助眠的效果,睡觉前三个小时不能喝,以免引起上火而影响睡眠。枸杞子能够降低肝脏里面的中胆固醇以及磷脂含量,降低了患上脂肪肝的几率。同时也能够刺激蛋白质的合成,帮助肝细胞的修和再生,达到了养肝护肝的功效,缓解了因为长时间用眼而引起的视力疲劳眼睛干涩。

4、美容养颜

红枣具有补血养颜的效果,枸杞子能够增强皮肤表层吸收养分的能力,为表层皮肤提供充足的营养,保持皮肤的弹性有光泽,同时也能够达到美容养颜的效果。红枣里面含有的维生素c,能够把体内多余的胆固醇转化成胆汁酸,降低了胆固醇水平,降低了患上胆结石的几率。

5、提高免疫系统

红枣和枸杞子里面含有大量的糖类物质、胡萝卜素、核黄素以及烟酸等,能提高免疫系统,增加抗病能力。红枣里面含有的环磷酸腺苷,能扩张全身的血管,改善了心肌营养。另外里面含有的环磷酸腺苷以及山楂酸能抑制癌细胞,提高了抗癌的能力。

温馨提示

身体浮肿的人群说明湿气比较重,尽量不要吃枸杞子红枣,因为味道比较甜,吃太多的话会生痰生湿,让大量的水湿在身体里面积聚,从而加剧了浮肿。另外月经期间也不能吃,容易导致月经量增多,延长月经期。另外上火感冒的人群也不能吃枸杞子红枣,这两种食物属于热性食物,会加重身体炎症。

(责任编辑:何诗雅 )

红枣每天吃多少合适

对于我们人群中脾胃比较虚弱的人来说,这种人对于枣子的摄入量应该在正常的水平有所减少,而且,在进补红枣的同时,还应该配合中药的一起食用。而……详细>>

红枣枸杞壮阳吗

红枣枸杞是很多朋友会选择混在一起吃的中药零食,大家也都知道红枣与枸杞对人体很有益,男性朋友也特别关注红枣枸杞是否有壮阳的作用,据了解,红……详细>>

红枣枸杞壮阳吗 红枣枸杞能不能壮阳

枸杞性甘、平,归肝肾经,具有润肺、清肝、滋肾、益气、生精、助阳、补虚劳、强筋骨、祛风、明目的作用,据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭……详细>>

红枣枸杞茶 补血养生又安神

红枣与枸杞都是日常生活中常见养生佳品,不仅补气养血,还有保健养生功效。而把红枣和枸杞结合起来泡着喝,有意想不到的养生功效,下面让我们一……详细>>

桂圆红枣枸杞花茶功效

枸杞:性温。有降低血压、血脂、血糖的作用,保护肝脏,补气强精,延缓衰老等等。但是性欲亢进者不宜服用,性情太过急躁的人,或平时大量摄取肉类……详细>>

  • 谢灿茂

  • 冯起校

  • 江山平

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]