家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 冠心病 > 正文
心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心脏病发作时间也有规律可循 这4种情况容易发作!

2020-03-22 07:54:46      

心脏病应该是大家都耳熟能详的疾病,他的发病率也非常的高,我们的身边总会有一两个心脏病病人。心脏病除了进行规范的治疗之外,也要有意识的避免心脏病发作。心脏病发作其实也是有规律可循的,找出规律就能够尽可能的避免,接下来就让我们一起来了解一下。

心脏病通常在什么时间里发作呢?

1、着急的时候

心脏病是不能着急的,在心里比较焦躁的情况下,患者感到很是烦躁,在这种应激的状态之下,血管痉挛收缩给心脏的负担也会大大的加重,从而容易引发心脏病发作。比方说在上下班堵车的时候,在快到时间而完不成任务的时候,在家人朋友出了事故的时候,这些时候心脏病患者会感到很是焦虑,也容易发病。所以遇事千万不要慌张,也不要焦虑,要接受既定的结果,学会从心理开导自己。

2、生气的时候

心脏病人也不能生气,如果长期处于一个负面情绪的包围之下,遇见比较突发的事件,不能控制自己的脾气。或者日子过得比较抑郁,长时间的压抑自己的性格,在有朝一日释放的时候就会容易控制不了,引发心脏病发作。所以平日里还是应该积极的排解自己的负面情绪,不要让负面情绪控制自己,可以多做一些户外的运动,多结交一些朋友,都能够使自己变得更加开朗和积极。

3、熬夜的时候

睡眠不足而导致猝死的例子非常多,可以成为人们的前车之鉴。睡眠不足会让心脏得不到有效的休息,会让血压升高,心率加快,对于心脏的健康来说是没有任何好处的,还会带来很多风险。经研究表明睡眠不足的人的心脏病发病率比睡眠良好的人的心脏病发病率要高45%。所以心脏病患者千万要早睡早起,养成一个良好的睡眠习惯,不要长时间的熬夜。也要想办法提高自己的睡眠质量,不然哪怕睡眠时间够了,睡眠质量上升不上去,依然容易引发心脏病的发作。

4、暴饮暴食的时候

美食当前很多人控制不了自己的食欲,而使自己暴饮暴食,这种情况不禁会影响到消化系统健康,而且还会导致心脑血管供血不足,极易引发脑梗和心梗。把健康放在首位,千万不要让美食控制自己,也不要贪口腹之欲。

以上便是心脏病发作的几个时间段,从中也可以总结出规律。希望大家都能够从日常的细节入手,规避这几点,练就一颗强心脏。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 心脏病易发作的时间 心脏病的发作 心脏病

心脏病发作是何导因

心脏病的发作,往往出人意料,令人防不胜防。许多病人事前根本不知道自己患有冠心病,既无症状,也无病史。事件发生时对患者有莫大的精神打击和震……详细>>

心脏病发作的五种征兆

心脏病发作前常常有一些征兆,但常常被人们忽视,以致贻误诊治时机。而如果我们能了解一些这方面的知识,那将会对及时发现并诊治心脏病有一定的帮……详细>>

莫名疲劳可能是因心脏病 心脏病发作怎么办

很多心脏病人发病后,反应常常没做什么就特别累,这种莫名的疲劳也是心脏报警信号的一种!比如,早上醒来还好好的,但很快就感觉极度疲劳,四肢沉……详细>>

压力大可导致心脏病发作 如何预防心脏病发作

“压力山大”是不少现代人的通病,也是血管的敌人之一。压力过大,长期得不到释放、缓解,将导致各种心脑血管疾病。虽然说压力的应激是短暂的,属……详细>>

颈肩痛当心是心脏病症状 心脏病发作有何征兆?

活动后颈肩痛,以为是颈椎出了毛病,不料竟是心脏病作怪。专家提醒,胸闷或出现与运动有关的牙痛、头痛或腰痛等都是心脏病的先兆症状,应及时到医……详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]