首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 冠心病 > 正文
动脉粥样硬化
挂号科室:心血管内科 同类疾病:动脉粥样硬化颈动脉硬化下肢动脉硬化闭塞症脑动脉硬化症动脉硬化性闭塞症

为什么司机是心脏病的高危人群?主要是这5大诱因在作怪!

2019-11-20 09:16:19      

有很多司机因为心脏病突发而丢失了宝贵生命,公交或者货车司机开车的时候注意力高度集中再加上缺乏运动,会减慢血液循环,从而诱发心脏病。

为什么司机是心脏病的高危人群?

1、血管容易痉挛

路上开车时难免会遇到堵车或者强行加塞的情况,这让司机感情异常冲动,大量的血液流向心脏,升高了血压,从而引起血管痉挛。此时要让自己平静下来,此时克听听轻音乐来减轻精神上的压力,缓解血管的紧张感。

2、血压容易上升

人们开车的时候必须集中精神,持续性紧张会刺激交感神经过度兴奋,引起血管痉挛收缩,升高了血压,减少了血流量,从而引起心肌缺血和缺。此时可以大声高歌一曲能促进局部的血液循环,保证了气体交换,为心脏提供更多的氧气。

3、增加了心脏负担

长时间开车会减少腿部运动,减弱了腿部力量而且让腿部提前进入衰老。再加上因为受到了重力影响,下肢血液回流受到阻碍,从而增加了心脏负担。不能长时间的开车,每开车一个小时可以活动活动比如原地踏步走或者跳绳等,能加强双腿肌肉的力量,促进了血液循环,减轻了心脏负担。

4、容易形成血凝块

长时间开车的话会一直处于同一个姿势,容易形成血凝块。当人们活动的时候血凝块破裂松动并且跟随着血液流动,若堵塞了重要脏器的血管就会危及到生命。每天可以吃一小把坚果能稀释胆固醇的浓度,防止血管受到胆固醇所带来的侵害,保护了心脏,降低患上心肌梗死的几率。另外也可以吃黑巧克力,里面含有的抗氧化物质,能够提高血液抗氧化能力,扩张了全身血管,降低了血凝块的生成。

5、加快了心率

一般人们的心跳会跟着车速发生改变,当开车速度过快时会加强心跳,引起心脏供血不足,形中加重了心脏负担。平时可以吃香蕉,里面含有的钾元素,能为神经系统提供充足的能量,降低了心率。

温馨提示

男性每开车两个小时要休息10分钟并且到车下做一做扩胸运动或者伸展运动。因为长时间待在封闭的环境中,会让人们缺氧,促进了血液凝聚,加快了动脉粥样硬化的发生,增加了患上心脏病的几率。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 司机易患心脏病的原因 司机 心脏病

吸烟者心脏病几率高3倍 愤怒也会对心脏造成压力

心脏及心脏疾病在医学知识范畴中是个包含很多复杂的系统性内容,对于很多普通民众来说,很难有对此有非常了解和认知的机会在许多人意识里,那心脏……详细>>

骑车上班容易患心脏病?心情抑郁对心脏也有损害

越来越多的“宅男宅女”和办公室“久坐族”,在享受“坐”得舒坦的同时,还要防止“坐”以待病、甚至“坐”以待毙。因为久坐会导致人体内新陈代……详细>>

周一更易突发心脏病 心脏病发作还有6大诱因

心脏病是一类比较常见的循环系统疾病。循环系统由心脏、血管和调节血液循环的神经体液组织构成,循环系统疾病也称为心血管病,其实你知道吗?周一……详细>>

夏季心脏病病发作的原因有哪些?

闷热的天气,人的情绪容易烦躁,植物神经紊乱。医学研究表明,高温下心情长时间烦闷,容易紧张、产生抑郁,随着症状的加重,其引发的猝死、心梗等……详细>>

导致心脏病的原因是哪些呢

风湿性关节炎与风湿性心脏病有着直接的联系。风湿性关节炎如治疗不及时、不合理、不彻底、反复发作最终中侵犯到心脏,造成心脏功能、结构上的改变……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]