首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

血管太细会有什么影响?这3大危害你不得不知!

2019-10-24 09:15:12      

血管对人们来说是非常重要的组织系统,因为人体的各个器官基本都依靠它来进行营养元素的传递。所以当人们的血管出现问题之时,就可能会引发多种疾病的生成。而有一些人是属于天生血管过细的人群,所以这些人就相对容易遇到如下这些麻烦。

血管太细的人会有哪些麻烦?

1、容易患高血压

对于血管太细的人来说,如果稍有不慎,那么就可能会引发自己的血管出现堵塞的症状,进而就会诱使血管内的压强快速的升高,从而就会引发高血压疾病的形成。如果人们不及时将这种堵塞的情况清除掉,那么其血压值还可能会持续升高,最终就会有很大的几率诱发其他心脑血管类疾病的生成。因此,血管过细的人必须要做好日常的护理工作。

2、抽血困难

血管太细的人基本都会遇到这样的问题,即抽血困难。这是因为他们手臂处的血管是极细的,所以护士很难找到他们的血管,进而就会出现抽血困难的情况。此外,由于这类人的血管过细,所以是很难完成所有的体检项目的,毕竟在做体检之时基本都需要抽血来完成一些必要的检查。

3、容易得脑血栓

血管过细的人是相对容易出现血管堵塞的症状的,而一旦此种症状出现,那么就会有很大的几率诱发血栓的形成,当这种血栓出现在脑部血管内之时,就会形成脑血栓疾病。此外,这类人也容易患上脑梗塞疾病。

血管太细的人需要注意什么?

1、勤加锻炼

如果血管太细的人想要改善自身的症状,那么是需要多做锻炼的,毕竟勤加锻炼是可以保持血液的流动速度的。此外,多做锻炼还可以提高身体的综合素质,进而也可以有效的预防其他的病症。

2、注意饮食习惯

血管太细的人不宜吃得太过油腻,也需要控制好对食盐的食用量,这样才能够保持血管的弹性。此外,血管太细的人还需要注意对铁、锌和钙等元素的摄入量,这样才能够更好的维持身体的康健。

3、适当做针灸

其实针灸是可以帮助人们舒缓神经的,并且还可以起到不错的调节血液流速的作用。但是,在做针灸之时一定要选择正规的场所,这样才能够达到针灸应有的调理效果。

(责任编辑:朱利祺 )

高血压会影响大脑健康,造成3大影响你不得不知!

高血压被归类为心血管疾病,但是心脏和血管并不是体内唯一可能被高血压损坏的部位。由于对氧气和养分的不断需求,大脑也非常脆弱,容易受到伤害。详细>>

血管健康决定了寿命,血管衰老的3大危害你了解吗?

血管的健康直接决定了寿命,所以对于中老年人来说一定要呵护好心血管的健康。从30岁以后需要血管斑块会变得越来越快,再加上不良的生活习惯以及……详细>>

脑血管病和情绪有关 什么饮食可预防脑卒中?

脑血管病以高发病率、高死亡率、高致残率的“三高”特性,成为人类健康的杀手。北京冬天比较寒冷,昼夜及室内外温差较大,容易超出人们的生理调节……详细>>

血管硬化怎么办?在生活中要注意这些!

随着年龄的增长,血管会逐渐的硬化,这是难以避免的。许多老年人都有不同程度的血管硬化,血管硬化可能会导致脑中风、心肌梗死等一系列疾病。因此……详细>>

吸烟对血管有毁灭性破坏 保护血管不仅要戒烟

吸烟时,烟草中的尼古丁、焦油、一氧化碳等有害物质,通过肺泡和血液中的气体交换进入血管,干扰血液中的脂肪代谢。如果把血管比作轮胎,不仅有外……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]