家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 护理 > 饮食禁忌 > 正文

脑供血不足要怎么饮食调理?常吃这5种食物有好处!

2019-11-29 09:28:17      

其实,对于脑供血不足的患者来说,除了需要及时去做治疗之外,还应该做好日常的护理措施,尤其是在饮食方面。毕竟良好的饮食结构是可以调节自己的身体状况的,进而就可以加快体内血液的补充速度。

脑供血不足的人应该吃些什么?

1、红枣

当人们发现自己有脑供血不足症状之时,是可以通过吃大枣的方式来为自身补充血液的。在吃大枣之时一定要控制好每天的食用量,因为食用过多是会引发自己出现灼心的症状的。如果脑供血不足患者不喜欢直接食用红枣,那么可以通过煮红枣水的方式来做滋补,这样也可以起到一定的补血效果。

2、枯草汤

枯草汤是非常适合脑供血不足的患者饮用的,而这种饮品的制作方法也非常简单,首先需要将适量的夏枯草洗净放入药炉中,然后加入少许生白芍、生杜仲和黄芩,随后加入适量的纯净水小火熬制,熬制半小时之后就可以饮用了。如果脑供血不足患者能够坚持每天早中晚三次饮用枯草汤,那么一个月左右就能够看到效果。

3、红糖水

脑供血不足患者可以适当的去喝一些红糖水,这样也可以起到缓解自身病情的作用。但是在喝红糖水之中,患者需要控制好每天的饮用量,否则很容易引发自己出现血糖值升高的状况。如果脑供血不足患者不喜欢喝红糖水,那么可以将红糖注入到鸡蛋之中,然后将鸡蛋煮熟后食用即可。

4、核桃

脑供血不足患者可以适当的去吃一些核桃,因为核桃之中是含有大量的营养物质的,从而就能够为大脑提供充足的营养物质,进而就加快了大脑的恢复速度。但是,脑供血不足患者要控制好每天吃核桃的个数,一般不宜超过两个。

5、木耳

木耳有高的营养价值,它具有降低人体胆固醇和促进大脑血液循环的作用。所以,是非常适合脑供血不足患者食用的。食用木耳的方法有很多,但是以沾海鲜汁的方式食用最佳,因为这种食用方法基本不会毁坏木耳的营养结构。

总而言之,对于脑供血不足患者来说,适合他们吃的食物有很多,例如本文中提到的这五种。其实脑供血不足患者还可以适当的去吃一些粗粮,如玉米和红薯等,这些食物对其身体的恢复也是有好处的。

(责任编辑:朱利祺 )

脑供血不足要注意饮食?可多吃这4种食物来调理

在当前脑供血不足,也算是一种比较常见的疾病。这种疾病的危害比较大,而且在针对这样的患者的时候,不能够给予其太多的压力,否则脑供血不足患者……详细>>

脑供血不足要多吃海带

脑供血不足是常见的老年疾病,那么这种疾病要如何进行饮食呢?详细>>

脑供血不足,脸上有3种明显症状,一个不占是好事

脑供血不足一般和脑动脉硬化有关,其主要表现是反复出现头痛头晕头昏,且伴有心烦、耳鸣、失眠多梦、注意力不集中以及记忆力减退等。若脑供血不足……详细>>

脑供血不足的症状有哪些?脑供血不足该如何治疗?

脑供血不足是局部的血液循环受阻或某种原因导致的血氧提供不足而出现的大脑局部功能障碍。脑供血不足的病因多与脑动脉硬化有关。脑供血不足发病率……详细>>

脑供血不足要吃什么食物

脑供血不足可花生、大枣、桂圆、红糖熬水,连吃带喝。每天用手按摩后脑轻轻敲36下,早晚坚持半年就有效果,另外增加食补。详细>>

  • 谢平华

  • 杨金福

  • 刘飞

  • 崔刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]