首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文
心肌梗死
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

阿司匹林肠溶片吃多少合适

2017-04-25 11:20:43      

很多患者在开始服药的时候会听从医生的建议,但是到了后期,就会更加自己的意愿来增减药量,这样的做法是非常不明智的。尤其是一些对于健康指标影响比较大的药物,患者是不能随意的调整药量的,比如说服用阿司匹林肠溶片,大家若是随意增加药量,就容易导致血管出血,这样对于患者的生命安全都可能会造成影响。

阿司匹林肠溶片主要是用于心脑血管疾病的预防,通过服用此种药物能够让人们血液中血小板的形成起到抑制作用,如果仅仅想要实现这个目的,每天服用一次就可以了。服用阿司匹林肠溶片剂量不同,实现的治疗目的是不太一样的,具体如下:

1、想要降低心肌梗死的发病风险,首次服用阿司匹林肠溶片的剂量在3片,最好采用咀嚼的方式,以后每天服用1-2片即可。

2、关于中风的二级预防,患者可以每天服用阿司匹林肠溶片1-2片。

3、对于那些做过大型手术,想要预防术后血管栓塞的患者来说,每天服用的剂量在1-2片为佳。

阿司匹林肠溶片是不建议患者空腹服用的,一般饭后温水送服效果更好。部分患者在服用阿司匹林肠溶片后会出现胃肠不适感,多数患者的症状可以在停药后得以缓解。

另外,在用药的时候大家必须要谨慎一些,请按药品说明书或者在药师指导下购买和使用。对于孕妇人群来说,是不能服用此种药物的。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

几块钱的阿司匹林和十几块的有何不同? 阿司匹林价格受这几个因素影响

阿司匹林可以说是人们比较熟悉的药品名词,常见的阿司匹林有肠溶片、缓释片等等,并且根据服用的量的不同、服用时间的长短不同、治疗的疾病不同、……详细>>

痛风 慎用阿司匹林

痛风是嘌呤代谢异常,引起血尿酸增高伴有关节、肾脏等组织损伤的一组疾病。详细>>

阿司匹林护心的6个注意事项

如果医生对患者心脏病风险评估不准,用阿司匹林预防心脏病就不一定恰当。详细>>

阿司匹林的用途有哪些?阿司匹林用药禁忌

阿司匹林是非处方药,相对安全,广泛用于缓解头痛、发烧和炎症,新的研究显示阿司匹林可以抑制癌症,缓解肺气肿。除此之外,阿司匹林还有其广泛非……详细>>

哪些高血压病人适用阿司匹林

高血压经常被人所忽略。在临床上,高血压如果病情非常严重的话,那么是很容易导致患者面临发生血栓的危险的。因此,及时有效的控制血压是特别关键……详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]