首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病诊断 > 正文
心绞痛
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

心电图检查

2017-04-06 13:27:37      

心电图检查

①静息心电图。半数以上心电图正常或有非特异性ST-T改变或房室、束支传导阻滞,室性或房性早搏,但不能据此而诊断为冠心病也可能有陈旧性心肌梗死的改变。

②发作时心电图。多数患者出现S-T段水平或下斜形下移,发作缓解后恢原有T波倒置,发作时变直立少数心绞痛发作时心电图完全正常,但不能以胸病发作时心电图完全正常而排除心绞痛诊断。

③心电图负荷试验。常用运动负荷试验,增加心脏负担以激发心肌缺血。

④动态心电图监测。如从中发现ST-T改变是伴胸痛发作出现,则具有重要诊断价值,也有助于发现症状性心肌缺血。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

心电图检查准备及注意事项

进行性或新近发作心绞痛、急性心肌梗塞后1年内,充血性心力衰竭、严重高血压、左心室肥大、左束支传导阻滞、预激综合征、休息时也有明显心肌缺血……详细>>

早搏常见的心电图检查

心电图:详细>>

如何看心电图? 心电图能发现哪些问题?

心脏类疾病的检查往往离不开心电图,有不少病人仅仅因心电图异常,而被戴上冠心病的“帽子”。作为诊断心脏疾病的重要工具,我们确实离不开心电图……详细>>

哪些人不适合做心电图?要注意些什么?

正常的心电图是没有禁忌的,所有的人都是可以做的。但是在以些特殊的情况下,存在严重的肢体残缺和局部皮肤严重感染等情况的人,因为电极无法安置……详细>>

早搏检查的心电图表现

[心电图表现]详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]