首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

情绪激动时如何冷静下来?教你4招很管用!

2020-01-12 06:57:11      

现如今人们难免会遇见各种各样的事情,而这些事情会让人方寸大乱,情绪也会有较大的起伏,但是这时候往往会暴露人的弱点,让人有机可乘。论任何时候都要保持冷静,这样才会给人特别大的优势。情绪激动的时候如何冷静下来呢?接下来让我们一起来了解一下。

情绪激动的时候如何冷静下来?

1、数数字

在情绪比较激动的时候,人们就会口不择言,而口不择言是最危险的行为,会不知不觉的把事情推向更为严重的地步而无法收场。在感觉情绪特别激动,特别想发泄的时候一定要冷静下来,这时候就要数数字,这是最为经典的让人冷静下来的方法。可以从一慢慢的数到十,注意一定要慢慢的数,如果数的过快,也会有让情绪更加激动的效果。如果从一数到十情绪还没有平静下来,再数个循环,没有冷静就一直数,直到冷静下来为止。

2、深呼吸

在情绪到达顶点的时候,一定要注意调整自己的呼吸。可以先停止讨论或者停止和人直面,自己慢慢的坐到一个僻静的地方,如果没有时间去找地方也可以在原地,做几个深呼吸。人在沮丧或者激动的时候,呼吸会非常的急促,这样对于情绪的发泄没有任何的帮助。这时候可以做几个深长且特别慢的腹式呼吸,让更多的新鲜的空气进入到身体内,这样大脑和心脏就不会缺,也就不会有窒息的情况发生,情绪也就得到了缓解。

3、学会表达自己内心所想

如果被人恶意攻击,情绪激动起来再攻击回去是不明智的选择,这样很容易发展成为一场恶仗。这时候也不能一句话不说,任由对方的嚣张气焰欺负到自己的头上,这个时候需要表达自己的内心所感,让对方知道他的行为已经冒犯到了自己。这时候可以说一句,你说的话已经让我非常难受了,希望你不要再继续下去。

4、远离是非地

逃离虽然并不是一种最好的选择,但是相比接下来事态像更加严重的方向发展来看,逃离是非地是比较明智的选择。因为如果处在矛盾爆发的中心点,情绪爆发是迟早的事,而情绪爆发事态就控制不住了,也容易被别人抓住把柄。所以在事态发展的更为严重之前,一定要远离是非之地,将自己从矛盾中心摘出来。

任何时候都要保持情绪的稳定和内心的镇定,而强大的内心是支持这两点的基础。修炼心脏的强大不是一朝一夕的事,但是要学会有意识的锻炼。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 情绪激动冷静情绪的方法 冷静 情绪激动

情绪化人更易患肾结石 3招教你如何控制情绪

相信大家都知道,生理和心理是息息相关的。你的心情如何,都会对身体造成影响。但是,大家又知不知道情绪化的人会容易患肾结石?没听说过?今天,……详细>>

恋爱中的女人要保持冷静

也许会有人反驳我说,既然相爱就不应该有太多的心机。这句话我赞成,但多点理性多点观察多些思考,并没有什么不好,但这是对自己负责,也是对他负……详细>>

情绪波动大怎么办 教你做情绪的主人

情绪是人对客观现实的一种特殊的反映形式,是对客观事物是否符合自己需要而产生的心理体验。生活中,难免有那么一些大事小事困扰着我们,若是心智……详细>>

为什么控制不住自己的情绪?如何掌控自己的情绪?

在我们的现实社会里,每一个人都拥有着属于自己的思想,但是就算自己拥有这样的思想,却为什么又会因为一些让人烦恼的事情而忍不住生气,控制不了……详细>>

如何有效控制自己的情绪 分享八个小妙招

每个人在日常生活中都会有自己的小情绪,这些情绪可大可小,而且在不同的情绪下也会产生不同的效果,这点相信很多人都有感受,像有些人能够很好的……详细>>

  • 刘晖

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 冯起校

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]