首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 行为解析 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

要想生气时怎么办?学会这4招能稳定情绪不生气!

2019-12-10 06:33:06      

每个人的一生都不可能是一帆风顺的,难免会遇到糟心的事情。当过于伤心时人们会不停的生闷气,这样会对肝脏肾脏乳腺带来一定的损伤,同时影响到人际关系。当人们生气时一定要想办法控制好情绪。

生气时怎么办?

1、要保持微笑

生气的时候会加快心跳速度,增强了心脏的收缩力,升高了血压,会让大脑血液流向脸部和大脑,让流向心脏的血液减少,从而引起心肌缺氧。当人们生气的时候可以保持微笑,想一想让自己愉快的事情,这样能让身体上的各个器官得到释放,帮助血液均匀的分布在身体的每个部位。

2、立马坐下来进行调整

当人们生气的时候会破坏大脑抑制以及兴奋的节律,促进了大脑细胞的衰老,同时也会减弱大脑功能,大量血液会流向大脑,升高了脑血管的压力,引起大脑处于缺状态。此时应该立刻找个地方坐下,因为站立的时候激素分泌比较快,只要立即坐下就能减少发生冲动的几率。

3、做做瑜伽

当人们生气时会让大脑血液流向脸部,减少了血液中的氧气含量,增多了游离脂肪会对毛囊带来一定的刺激,从而让毛囊出现深部炎症。这类人群可以练习瑜伽,具体的方法是把双腿打开,吸气,双手平举,然后再呼吸,慢慢的向左侧弯腰,左手放在左脚边的地面上,再换另一侧练习,不仅能调节身体状态,同时也帮助排出体内的毒素,防止黑色素沉着

4、坚持做腹式呼吸

生气时会紊乱大脑细胞功能,导致交感神经过度兴奋,会直接作用于血管及心脏,减少了胃肠道里面的血流量而且减慢了胃肠道蠕动,让人们的食欲变差,刺激了胃液分泌,同时也会影响到进食中枢。这类人群可以坚持做腹式呼吸,能对抗交感神经的兴奋性。另外也可以对腹部进行按摩来缓解不适感。

温馨提示

人们在生气的时候会分泌儿茶酚胺,直接作用于中枢神经系统,升高血糖,加强了脂肪分泌,同时也增加了血液以及肝细胞里面的游离脂肪酸。游离脂肪酸会对身体带来很大的毒性作用,当分泌太多的话,会对肝细胞带来一定的损伤。生气时可以喝一杯水,能通过尿液的方式排出有利脂肪酸,减少对肝脏所带来的损伤。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 稳定情绪的方法 生气的应对 生气

生气能让人少活十年?怎么才能让自己减少生气?

俗话说得好,气大伤身,生气对于我们来说几乎是只有坏处没有好处。而且当我们生气时通常会损伤我们的身体器官,除了大家都知道的肝,生气还会让我……详细>>

如何控制自己的情绪 怎样做到不生气

在这浮躁的社会里,很多人的情绪易受外界的影响,容易暴躁生气,严重影响一天的心情。其实,控制自己的情绪也是一种能力,那么如何控制自己的情绪……详细>>

生气是个好情绪

生气通常被认为是一种不良情绪,其实却有不可缺少的好处。它可以增强我们的占有欲。再气我,我就把你拿下!详细>>

生气会对身体造成一些什么危害?

人都会有喜怒哀乐这几种情绪,生气是很正常的,有些人是生来脾气就很暴躁的,遇到一点点小事就喜欢发脾气,有的人可能就是正常的生气,比如别人做……详细>>

生气易伤肝?经常生气有什么危害

在现在这个快节奏的社会,许多人面临着工作上学习上的压力,在公司可能被上级骂,在学校被老师教育,真的是一肚子的脾气憋在心里,想要发泄出来啊……详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 刘晖

  • 谢灿茂

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]