首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

情商低总得罪人?这几个方法教你提高情商

2019-10-17 06:55:08      

总说人的情商发育是非常重要的,情商如果足够在和他人交际的时候就能够手到擒来,而在生活中有很多人的情商比较低,也正是因为情商比较低让他们在和他人交际的时候总是会出现错误,并且得罪人。因此他们都特别苦恼,不知该怎么提高情商,想要提高情商不妨试试以下这几个方法。

哪些方法可以帮助提高情商?

1、尽量沉着冷静

当发现自己对谁有不满或者感觉到紧张的时候要先让自己沉着冷静,可以先深呼吸,或者是从1数到10,在在大多数情况下数到10的时候,就能够找到一个很好的沟通方法,不会让自己因为紧张或者情绪波动过大,而说出一些得罪人的话。

2、管理好自己的情绪

大多数情商不高的人都没办法管理好自己的情绪,他们在平时开心的时候会将开心的是说给别人听,伤心的时候就会将一些负面情绪传染给他人,却不知这样很容易引起他人的厌恶,所以要管理好自己的情绪,不要让自己的情绪容易外泄,也不要让自己的情绪影响到他人。

3、自我激励

在平时要让自己有信心对自己有信心,可以让自己做好很多事情。不要总感觉自己这种做不好,那样做不好,这样会打击到自己的自尊心。

4、学会读懂各种暗示

一般来讲,情商高的人能够在短时间内读懂他人的情绪或者他人的暗示,所以要学会让自己根据她人的肢体语言以及表情,来让自己知道怎么表达,特别是和他人讨论到家事工作的时候,不要让自己口遮拦,有话直说。

5、多读书

多读书能够提高自己的情商,在平时不用工作或者空闲的时候,可以让自己读半个小时的书,这样能够让自己积累语言,并且从书中学到一些知识,让自己的情商逐渐增高。

6、多和快乐的人接触

一般来讲,快乐的人的情绪是属于平和的状态,他们不容易受到负面情绪的影响,在和他人交际的时候也能够将快乐传染给他人,所以在平时要让自己和快乐的人多接触,这样能够提高自己的情商。

温馨提示

然情商低对自己并没有什么影响,但是情商低的人在社交方面会不如意,所以日常要提高自己的情商,只有提高情商才能够在各方面如鱼得水,特别是在工作以及与他人交际的时候。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 提高情商的方法 提高情商 情商

提高情商拒绝做蠢事 如何提高自己的情商

生活中,总会面临各种错综复杂的事情,分分钟考验着人类的情商和处理事情的能力,情商若是高的话,还会提高个人的工作效率,有利于个人的发展。那……详细>>

总感觉自己情商不够怎么办?5个妙招帮你来提高!

提高自己的情商,在生活中的方方面面都有很大的帮助,感觉到自己的情商并不高时,可以多加留意,让自己的情商不断地提高,这样才有利于人际交往和……详细>>

微微一笑很倾城男主被赞情商高 5技巧提高情商

情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。总的来……详细>>

高情商有五个常见表现 怎样才能提高情商呢

情商又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。情商主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。详细>>

如何拥有高情商 8招让你轻松拥有高情商

情商又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。情商主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。那么我们要如……详细>>

  • 冯起校

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]