首页 > 心理 > 情感关系 > 人际关系 > 正文
激动
挂号科室:精神心理科 同类疾病:焦虑症肝性脑病颅内压增高过敏反应过敏性休克

害怕与人交往怎么办?送你4招来克服人际交往障碍心理?

2019-10-11 06:37:33      

现实生活中很多人一直是独来独往,也不和人交流,在与人交往的时候也感到很是困难,不知该如何表达自己内心的想法,这些人也许是得了人际交往障碍。人际交往障碍非常的阻碍人们发展,也会影响一个人的心理健康。接下来就让我们一起来了解一下,人际交往障碍的人日常应该注意些什么。

害怕与人交往怎么办?

1、真诚之心待人

拥有人际交往障碍的人,在日常生活中是不愿意与人交流的,他们不懂如何与人交流,其实与人交流最重要的就是要抱着真诚的心,让对方感觉到自己的诚意。在交流的时候要说真话,不要说太多客套的话,也不要说虚伪的,不真实的事。你以真诚之心待人,对方也回报以真诚,这才是交流的根本。如果抱着虚假的心去和人交流,对方难免会感受得到,使正常交流变的虚假。

2、学会倾听

得了人际交往障碍的人,是不会和人有效交流的,在学会和人交流之前可以学会倾听,倾听也是能够帮助人交朋友的。可以做一个可靠的倾听者,可以尝试的做一些简短的交流,不过在初期还是以倾听为主。倾听者最重要的一点就是不大嘴巴,不把听来的事说出去,否则没有任何诚信可言,人们也不愿意找你诉说。

3、控制情绪

拥有人际交往障碍的人在与人交往的时候,一定要控制好自己的情绪,不管是因为过于激动也好,还是想逃避也好,很多情绪都是很快就会来的。如果在与人交流的时候产生了这些情绪,非常影响与人的交往。所以在交流的时候,如果出现了不可控的情绪波动,应该等待情绪稳定了心情,再继续。事后给人解释,相信对方也能理解。

4、掌握一些沟通的技巧

与人沟通,光凭靠真诚之心如果全技巧和方法可言,是无法做到有效沟通的。所以拥有人际交往障碍的人也可以学习一些沟通的技巧,包括平行沟通的方式方法、如何说话让人能听得进去、不同的环境不同的人群应该如何交流等,这些沟通的技巧能够让人在沟通的过程中游刃有余,哪怕使用不上也能够给人以底气,给人以信心。

得了人际交往障碍的人,虽然在个人交往的过程中会存在重重困难,但是一定要予以克服,给自己留有时间,相信自己一定能够做到有效沟通。

(责任编辑:汤秀媚 )

人际交往技巧 朋友相互交往的4大原则

认识朋友交往的红绿灯,有利于你与朋友之间融洽相处。详细>>

人际交往心理 4招教你应对朋友各种情绪

失恋的闺蜜抱着你痛哭、挨训的同事冲你发牢骚、老婆向你诉说儿子的劣迹……相信每个人都被当成过“情绪垃圾桶”。学会处理别人的情绪,是交往中的……详细>>

如何提高人际交往能力?

提高自己的人际交往能力是很有必要的,只有与别人友好相处,才能够使生活更有乐趣。那么,我们该如何提高自己的人际交往能力呢? 详细>>

如何克服人际交往的心理障碍?4个心理技巧能帮你调节!

良好的人际关系是在交往中,通过良好的沟通和相互信任而建立起来的关系。在现代社会中,人与人之间的往来,都集中地表现在心灵的沟通上。所以,在……详细>>

人际交往技巧 朋友交往谨记4大原则

很多人可能认为,朋友就应该是无话不谈,没有秘密的,但事实并不是这样的,朋友之间也有应有的相处准则。认识朋友交往的红绿灯,有利于你与朋友之……详细>>

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 许明智

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]