家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

勿吃眼前青春饭 年轻女性留意五大职场误区

2021-02-19 06:57:19      家庭医生在线

女性是特别敏感的群体,从而导致很多女性容易患上心理问题,其实许多的时候女性内心都埋伏着心理的误区,因为身边的环境,工作的压力,一步一步地把女性引导到一个错误的地带。现代心理学家的研究认为,女性在事业上比较容易失败,其心理因素占了很大的主导地位,这是由于不少女性内心都潜伏着心理误区,比较常见的有以下五种:

年轻女性留意五大职场误区 

1、漂亮容易产生优越感

因受传统习惯的影响,女子无才便是德,只要漂亮贤慧就能被社会所接纳的观念至今仍有市场。因此,有些漂亮的女性常不思进取,认为自己天生丽质就有补社会接纳的酱,无需费力去竞争,只吃眼前青春饭。

2、缺乏竞争欲望

在事业成功的众多因素中,竞争意识的重要性并不亚于聪明才智。但让人不解的是,有些女性心理似乎总是使她们自认为不如男子,主动放弃与他人的竞争。

3、成功会失去爱情

很多女性都深信不疑,事业上的成功,不仅会受到社会的拆斥,而且常会使自己失去爱情。

4、同性的嫉妒心理

女性在对待同性时,都“竞争意识”十足。但也正是这种竞争,使她们失去了自己已有的优势。

5、延续性心理过程

女性总是将注意力放在对原有的思维结构的理解和模仿上,思维的目的也只是为了延续已有的东西,这也是为什么女性在那些模仿和继承性强的领域易出成绩的主要因素,同样,也成为她们不擅长于创造性工作的最大心理误区。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 误区 职场 年轻女性

职场女性必看 职场女性勿踩五大地雷

女性与人沟通有着怎样的特点?这些特质,究竟是职场中的催化剂、润滑剂、还是抑制剂?本文,我们将借鉴《绽放》职场沟通一章,结合可能发生在你我……详细>>

女性需学习的五大职场法则

作为职场女性,你需要学会下面的五个职场法则。那么到底是什么职场法则呢?详细>>

漂亮容易产生优越感? 职场女性勿入5大心理误区

心理学认为,女性在事业上容易失败,其心理因素占主导地位。许多女子内心都潜伏着心理障碍,最为常见的是以下五种:详细>>

职场常青靠“内功” 心态年轻葆“青春”

现在意义上的“青春饭”已不再限于传统的服务、娱乐等行业了,像IT业程序员、促销员、时尚类记者等构成了新的“青春饭”群体。他们大都年轻、精……详细>>

职场女性成功的10大秘诀

新工作需要高度集中的注意力,尝试多花些时间与同事合作,把私人事务暂时搁置吧。尤其忌讳工作中的闲聊,它不但会影响你个人的工作进度,也会影响……详细>>

  • 尹红蕾

  • 王相兰

  • 刘恩益

  • 李欣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]